Штрудель с шампиньонами

Здравствуйте! В одном из обсуждений пообещала рецепт штруделя с грибами - выполняю. Готовим вытяжное тесто по этому рецепту: http://maxpark.com/community/4642/content/2368932
Итак, для приготовления штруделя необходимо: тесто и начинка. Тесто приготовили, готовим начинку.
Для начинки я Вам напишу ингредиенты по оригинальному рецепту, а в скобках напишу свои текущие изменения: некоторые ингредиенты "не мои", а некоторых просто не оказалось под рукой.
1 средняя луковица (крупная луковица)
2 зубчика чеснока (1 крупный зубок)
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
50 мл сухого вермута (50 мл сухого красного вина домашнего
приготовления)
70 г голубого сыра (70 грамм обычного Российского сыра из-за
нелюбви к сыру с плесенью)
200 г рикотты (за неимением рикотты решила, что наш творог ничем не
хуже и взяла 100 грамм творога нулевой жирности + 3 столовые ложки
сметаны 15% жирности + 50 мл сливок 15% жирности)
соль по вкусу
6 листов теста фило (вытяжное тесто)
100 г растопленного сливочного масла (50 грамм)
Готовим начинку: на сковороду отправляем приблизительно 2 столовые ложки сливочного масла, разогреваем и добавляем мелко порезанную луковицу, тушим минут 5-7. Затем добавляем травы и мелко порезанный зубчик чеснока, проготавливаем минутку:
Шампиньоны нарезаем пластинами, можно не мельчить, и отправляем на сковороду к луку. Тушим до готовности:
Когда шампиньоны практически проготовились, вливаем вино и на сильном огне, помешивая, готовим до полного выпаривания жидкости (минуты 3-4). Если у вас есть рикотта: смешиваете рикотту с голубым сыром, солите. У меня было так: в чашу блендера я отправила 3 столовые ложки сметаны, добавила 50 мл сливок и покрошила 100 грамм творога. Закрыла крышку и взбила на режиме "Пульсар". Получилось ничуть не хуже рикотты. Твердый сыр натерла на крупной терке:
Перемешала и далее меня понесло: добавила к смеси сыров лепестки перца чили и немного песто. Если у вас нет - не обязательно:
Далее отправила грибы и все перемешала:
Вытягиваем тесто, далее смазываем растопленным сливочным маслом весть пласт, щедро промазываем и выкладываем начинку так, чтобы она заняла приблизительно половину прямоугольника:
Затем скручиваем рулет со стороны начинки. Получился вот такой рулет:
У меня противень был меньше рулета, поэтому я выложила его на пергамент и разрезала на 2 части. Теперь острым ножом надрезаем весь штрудель на порционные куски. Надрезаем, не разрезаем - обратите на этот момент внимание!
Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до зарумянивания корочки. По рецепту у автора выпекается 20 минут. Ну не знаю...у меня, в моей духовке на это ушло почти 50 минут, так что ориентируйтесь сами...
Всем приятного аппетита!
|
</> |