Штрудель с шампиньонами

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»13.12.2013

Здравствуйте! В одном из обсуждений пообещала рецепт штруделя с грибами - выполняю. Готовим вытяжное тесто по этому рецепту: http://maxpark.com/community/4642/content/2368932 

Итак, для приготовления штруделя необходимо: тесто и начинка. Тесто приготовили, готовим начинку.

Для начинки я Вам напишу ингредиенты по оригинальному рецепту, а в скобках напишу свои текущие изменения: некоторые ингредиенты "не мои", а некоторых просто не оказалось под рукой.

1 средняя луковица (крупная луковица)
2 зубчика чеснока (1 крупный зубок)
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
50 мл сухого вермута (50 мл сухого красного вина домашнего приготовления)
70 г голубого сыра (70 грамм обычного Российского сыра из-за нелюбви к сыру с плесенью)
200 г рикотты (за неимением рикотты решила, что наш творог ничем не хуже и взяла 100 грамм творога нулевой жирности + 3 столовые ложки сметаны 15% жирности + 50 мл сливок 15% жирности)
соль по вкусу
6 листов теста фило (вытяжное тесто) 
100 г растопленного сливочного масла (50 грамм)

Готовим начинку: на сковороду отправляем приблизительно 2 столовые ложки сливочного масла, разогреваем и добавляем мелко порезанную луковицу, тушим минут 5-7. Затем добавляем травы и мелко порезанный зубчик чеснока, проготавливаем минутку:

лук с травами

Шампиньоны нарезаем пластинами, можно не мельчить, и отправляем на сковороду к луку. Тушим до готовности:

шампиньоны

Когда шампиньоны практически проготовились, вливаем вино и на сильном огне, помешивая, готовим до полного выпаривания жидкости (минуты 3-4). Если у вас есть рикотта: смешиваете рикотту с голубым сыром, солите. У меня было так: в чашу блендера я отправила 3 столовые ложки сметаны, добавила 50 мл сливок и покрошила 100 грамм творога. Закрыла крышку и взбила на режиме "Пульсар". Получилось ничуть не хуже рикотты. Твердый сыр натерла на крупной терке:

сыр

Перемешала и далее меня понесло: добавила к смеси сыров лепестки перца чили и немного песто. Если у вас нет - не обязательно:

сыр со специями

Далее отправила грибы и все перемешала:

грибы и сыр

Вытягиваем тесто, далее смазываем растопленным сливочным маслом весть пласт, щедро промазываем и выкладываем начинку так, чтобы она заняла приблизительно половину прямоугольника:

начинка

Затем скручиваем рулет со стороны начинки. Получился вот такой рулет:

рулет

У меня противень был меньше рулета, поэтому я выложила его на пергамент и разрезала на 2 части. Теперь острым ножом надрезаем весь штрудель на порционные куски. Надрезаем, не разрезаем - обратите на этот момент внимание!

штрудель

Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до зарумянивания корочки. По рецепту у автора выпекается 20 минут. Ну не знаю...у меня, в моей духовке на это ушло почти 50 минут, так что ориентируйтесь сами...

штрудель

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я как-то писал о том, что продавщицы из юго-восточных краев не понимают слово "дюжина". Как выяснилось, его не понимают и русские. И молодые, и в возрасте. Я специально в течение достаточно длительного времени изучал реакцию на это слово в ...
Финская армия куда-то движется. На всякий случай сфотографировала. Это один автомобиль из колонны. Их было много. А ещё над нами летали вертолёты. Один наш приятель написал домой "На нас движется финская армия." Пришёл ответ "Текст про ...
Я досматриваю тварей. Но сколько же дырок не только в сюжете серии, но во всей опупее. Хорошие не могут убивать плохих, они же хорошие, но нет-нет, да и убьют великим Экспеллиармусом. То бишь вышибут палочку из рук. Эка беда, злодей её подберёт и опять во все тяжкие. Палочку нельзя ...
Главный ботанический сад им. Н.В.Цицина 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. #цветы #цветыпопонедельникам #кустарник #цветение # ...
В международных водах неподалёку от побережья Испании потерпел крушение и утонул русский сухогруз Ursa Major ("Большая Медведица"). Он направлялся во Владивосток и должен был ...