рейтинг блогов

Штрафик

топ 100 блогов lena-miro.ru10.01.2020 Дело Натальи Бочкарёвой, пойманной на хранении в нижнем белье наркотиков, вышло на финишную прямую -- его передали в суд. Следствие, разобравшись во всём, просит прекратить уголовное дело в отношении Бочкаревой и назначить актрисе штраф.

Всего лишь штраф. Штрафик.

Штрафик
Фото: Соцсети

Трудно найти более милосердного человека, чем я, но меня такой поворот совсем не устраивает. Я объясню.


Статья, предусматривающая наказание за хранение наркоты, явно говорит, что тот объём, который был найден у Бочкарёвой, соответствует трём годам колонии.

Одно дело, если бы эта публичная баба не представляла опасности для общества и обдалбывалась наркотиками из трусов где-нибудь дома. Но -- нет. Наталья была за рулём автомобиля, который остановили на улице.

Вы можете долго мне говорить, что право пить алкоголь или употреблять наркотики имеют все. Но для меня факт нахождения в изменённом состоянии сознания за рулём является преступлением.

Ты не просто рискуешь своей жизнью. Ты подвергаешь опасности других.

Водителя на встречке, который едет к семье. Мать с ребёнком на тротуаре. Толпу на остановке. Садясь за руль в неадеквате, ты уже преступник.

Так вот гражданка Бочкарёва не просто вытащила из трусов наркоту. Она была этой наркотой обдолбана. Наталья осознанно подвергала риску наши жизни. Жизни наших друзей, родных, близких и просто незнакомых, но ни в чём не повинных людей.

Я скажу так: я не считаю и трёх лет в тюрьме достаточным наказанием за такое. Но штраф? Как такое возможно?!

Окажись на месте Натальи неизвестная женщина из Пензы, она бы отправилась в колонию. Так почему следствие делает поблажки полузабытой актрисе?

Я правда не понимаю, почему у нас в стране всё вот так. Мне кажется, что известные люди должны нести более суровое наказание за свои проступки. Там, где обычный человек отделался бы минимальным наказанием, публичная персона просто обязана огребать по полной -- ради показательного примера, что так нельзя делать.

Известный человек -- это не только ништяки, деньги, слава, но и повышенная ответственность. У нас же следствие посчитало, что наоборот.

Что вы думаете по этому поводу? Суд должен знать ваше мнение.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фееричный план из 6 пунктов, опубликован в Уолл Стрит Джорнал http://www.wsj.com/articles/david-kramer-six-ways-to-help-ukraine-resist-russias-latest-invasion-1422832536 Есть у меня предположение, что граждане России его всецело поддержат: Первый и самый главный пункт этого плана ...
До последнего времени оставалось загадкой откуда в знаменитой комедии взялась крылатая фраза про Джамбул, «где тепло и мама». Большинство киноэкспертов считает, что это дело случая (мол, просто в карту взяли да и ткнули пальцем, и выбрали первый попавшийся город) и никто из артистов ...
Редкая съемка перехвата истребителем-перехватчиком F-4EJ Воздушных сил самообороны Японии дальнего разведчика Ту-16Р 219-го отдельного дальнего разведывательного авиационного полка ВВС СССР (аэродром Хвалынка, Спасск-Дальний). Якобы советский самолет-разведчик нарушил воздушное ...
Давно задаюсь вопросом. Слушают ли люди еще радио? Что касается меня, то я с утра всегда слушаю новости. До работы каждый день слушаю Бизнес-ФМ. С работы, когда уставший — Джаз ФМ. Если еду в другой город или страну, обязательно включаю радио. Поржать или просто проникнуться атмосферой. ...
Бывшего министра Кузнецова видели намедни в Куршевеле. А его жена, Буллок, купила там очередной отель: Пралонг. Несколько месяцев назад вор Кузнецов, сдристнувший к своим хозяевам во Францию, был сдуру арестован шальными французскими полицейскими (случайной бригадой "не при делах") в Сан ...