Штоллен по рецепту Джейми Оливера

топ 100 блогов e_rigby_ru24.12.2013 Я купила стопку новогодних кулинарных журналов. Сейчас мы с дочурой их изучаем - на предмет, что приготовить на праздники. И вот в декабрьском журнале "Джейми" мы увидели этот чудесный штоллен.
Штоллен по рецепту Джейми Оливера

Что нужно:
молоко 100мл
дрожжи 1/2 пакетика сухих (? сколько это. непонятно. Я брала 25г свежих дрожжей)
миндаль 100г
сухофрукты 300г (у меня вишня и кубики-ананасы)
ром 100мл (у меня мерзавчик коньяка)
масло 350г (200г в тесто + на смазывание)
сахар 120г
мука 500г
разрыхлитель 1/2 пакета (Видела где-то дискуссию в жж, зачем сразу дрожжи и разрыхлитель. Чем она закончилась, не помню, поэтому послушалась)
соль 1/2 ч.л.
цедра 1 лимона+цедра 1 апельсина
марципан 100г
сахарная пудра 150г

Как делать:
Замочить сухофрукты в роме. Держать какое-то время (я держала неделю).
Миндаль очистить от кожуры.
200г масла натереть на терке (я просто порезала кусочками)
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к молочной смеси и замесить тесто. дать постоять 30 минут (у меня тесто делала хлебопечка 1 час).
Готовое тесто смешать с сухофруктами, миндалем и цедрой. Раскатать в пласт.
Марципан раскатать в виде колбаски и завернуть в тесто. Сформировать пирожок.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Вынуть, пропитать растопленным маслом и посыпать пудрой.
Штоллен по рецепту Джейми Оливера

Получилось обалденно! Буду повторять, но уже, наверное, в следующем году. В этом надо еще печенье напечь!
Штоллен по рецепту Джейми Оливера

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этом выпуске будем наслаждаться самой роскошной, волшебной и прекрасной арабской сказкой, которая, как это ни удивительно, в египтологии считается свидетельством о пирамидах наряду со сказками не настолько улетными . Хотя думающий читатель наверняка уже понял, что в той или иной мере ...
Факт. Сидела в чате «Кошкиного дома» - буквально каждая реплика порождала вселенский срач тёток. Даже после ухода из чата они ещё сутки успокаивались. Это, на самом деле, удивительно - мои чиновники и олигархи говорят, что я привношу в их жизнь уверенность и спокойствие. Странно, да. ...
Один из моих учителей любил повторять фразу: «Профессиональный футболист выкладывается не до усталости и не до гола, а до финального свистка». Причём говорил он при этом не о футболе, конечно. А на главной площади Сеула стоит памятник адмиралу И Сунсину. По-русски его имя почему-то ...
PROспорт познакомился с некоторыми из темнокожих спортсменов, всю жизнь выступающих за Россию, и выслушал их монологи о работе и жизни. Футболист екатеринбургского «Урала» Адессойе Ойеволе вспоминает, как говорил на пяти нигерийских ...
Доехал до Никарагуа. Эта страна выделяется из всех центрально-американских государств. Россияне внезапно узнали о существовании Никарагуа, когда оно признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Для многих это было странным. Какое-то богом ...