Штоллен по рецепту Джейми Оливера


Что нужно:
молоко 100мл
дрожжи 1/2 пакетика сухих (? сколько это. непонятно. Я брала 25г свежих дрожжей)
миндаль 100г
сухофрукты 300г (у меня вишня и кубики-ананасы)
ром 100мл (у меня мерзавчик коньяка)
масло 350г (200г в тесто + на смазывание)
сахар 120г
мука 500г
разрыхлитель 1/2 пакета (Видела где-то дискуссию в жж, зачем сразу дрожжи и разрыхлитель. Чем она закончилась, не помню, поэтому послушалась)
соль 1/2 ч.л.
цедра 1 лимона+цедра 1 апельсина
марципан 100г
сахарная пудра 150г
Как делать:
Замочить сухофрукты в роме. Держать какое-то время (я держала неделю).
Миндаль очистить от кожуры.
200г масла натереть на терке (я просто порезала кусочками)
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к молочной смеси и замесить тесто. дать постоять 30 минут (у меня тесто делала хлебопечка 1 час).
Готовое тесто смешать с сухофруктами, миндалем и цедрой. Раскатать в пласт.
Марципан раскатать в виде колбаски и завернуть в тесто. Сформировать пирожок.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Вынуть, пропитать растопленным маслом и посыпать пудрой.

Получилось обалденно! Буду повторять, но уже, наверное, в следующем году. В этом надо еще печенье напечь!

|
</> |