Шпионские страсти. Букет для Шевченко.

топ 100 блогов matsam17.03.2021 Доброе утро ! Сегодня поговорим о маньяке, обсудим убийцу и конечно новости. Сегодня у нас криминальный день.

И начнем мы с криминала. В Крыму поймали украинского шпиона. Вчера об этом кричали из каждого чайника.

Шпионские страсти. Букет для Шевченко.

"ФСБ пресекла разведывательно-подрывную деятельность Есипенко В.Л., он снимал на фото и видео в Крыму местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

В ФСБ сообщили, что Есипенко задержали, чтобы "не допустить проведения им подрывных акций в интересах украинских спецслужб".

По данным ЦОС, в личной машине задержанного нашли самодельное взрывное устройство. Как рассказал сам Есипенко, упомянутую информацию он собирал по заданию офицера действующего резерва 8 отдела 5 департамента Службы внешней разведки (СВР) Украины полковника Кравчука, отметили в ФСБ. Взрывное устройство Есипенко по рекомендации Кравчука хранил в автомобиле для собственной безопасности.

Вот так. Но о задержании Владислава Есипенко было известно еще несколько дней назад, для тех кто следит за новостями. 9 марта он участвовал в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Крыму по случаю дня рождения поэта вместе с жительницей Алушты Елизаветой Павленко. Букеты были своеобразные цвета флага Украины.

Шпионские страсти. Букет для Шевченко.

Их задержали еще 10 марта, вместе, как сообщали журналисты на Ангарском перевале. После этого Елизавету Павленко отвезли домой и в течение восьми часов проводили у нее обыск. У женщины изъяли технику и личные вещи. Но она осталась дома.

А вот Павленко увезли в неизвестном направлении.Только на утро 12 марта стало известно, что он находится в изоляторе в Симферополе.Только на утро 12 марта стало известно, что он находится в изоляторе в Симферополе. О шпионаже тогда не было и речи.

Жена Есипенко, Екатерина, рассказала, что ему инкриминируют ч. 1. ст. 223.1 Уголовного кодекса России (Незаконные изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас, по словам адвоката Эмиля Курбединова, Владиславу Есипенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 мая. Сам адвокат до сих пор не смог увидеться со своим подзащитным.

Владислав Есипенко журналист фрилансер украинской службы "Радіо Свобода". Он один из основных журналистов информационного портала Крым Реалии, который и создан Радио свобода.

Мне кажется, что зря смеялись над флажками Украины и ЕС , найденных ФСБ в машине

Шпионские страсти. Букет для Шевченко.

Человек ездил на торжественное мероприятие, вполне мого захватить с собой эти флажки, что бы поставить их к памятнику Шевченко и сфотографировать вместе с цветами. Я думаю, это же не преступление. Но именно Крым Реалии сообщило об этом событии, противопоставив его официальному мероприятию.

https://ru.krymr.com/a/news-krym-sevastopol-cvety-shevchenko/31141574.html

А вот остальное серьёзно. Думаю, получит фрилансер лет пятнадцать за шпионаж и пойдёт в обменный фонд. Ценный экземпляр для такой процедуры журналист, патриот Украины , еще и работал на Радио Свобода. Правда говорят, у него гражданство России.

Я только думаю об одном, стоил весь этот перфоманс у памятника 15 лет свободы или нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть такой древний анекдот. Дело происходит во время Советского союза. Собрался один историк писать диссертацию. Приходит к научному руководителю и показывает план работы. Тот посмотрел и говорит: "Что же вы, батенька, так политически близоруко план составили? А где упоминания о Ленине?" А ...
" Хорошая книга, написанная группой ученых, я имел честь выступить в качестве редактора, скажем так, придумал эту идею и правил текст. Книга прошла цензурный комитет и рекомендована в качестве пособия для дополнительного чтения, углубленного изучения истории в средней школе с 6-го по ...
Дорогая Ж-с-К! поздравляем тебя с твоим столько не живут! Ты нам мила и приятна, оттого мы желаем тебе радостей, вдохновений и исполнения кучи желаний - по количеству лет. Картинка для украшения поста от дорогого друга un_tal_lukas Я же, пользуясь случаем, поздравляю ...
Эту песню Сони Боно написал для своей жены Шер в 1966 году. Песня провалилась в США. Она даже не вошла в сотню "Билборда", заняв лишь 124-ю позицию. Но почему-то стала очень популярной за границей, где ее перепели лучшие европейские исполнители. Шер в ...
Это вот мой огород. ...
  • liudmila300768 : RT @_munchhausen_: Этот день 7 лет назад стал для меня, как и для всех севастопольцев и крымчан по-настоящему знаковым. Мы смогли вернуться…

  • ats369777 : RT @Semionych: КРЫМ НАШ!