Шпион и фиаско.

топ 100 блогов goblin_books04.02.2024 Шпион и фиаско.

Шпион меланхолично сидел в туалете, дожидаясь окончания рабочего дня.
Он знал, что генерал обязательно задержится в пустом здании министерства - результат пятилетнего непрерывного наблюдения. Дабы скоротать время,  шпион аккуратно рвал на мелкие кусочки страницы из какой-то брошюры, почему то висевшей на стене вместо рулона туалетной бумаги, и бросал их в унитаз. Но вот пробил час активных действий.
Шпион ужом выскользнул в коридор и ударом ноги выбил дверь кабинета.
- Открывайте сейф, генерал, вы проиграли! - и зловеще захохотал.
- Ни за что, - побледнев ответил храбрый воин. - Лучше умереть с честью!
- Мы взяли в заложники вашу любовницу и кота! Две дивизии обученных диверсантов готовы стереть с лица земли вашу дачу!
- Не трогайте кота! - генерал уронил скупую слезу и открыл сейф.
Шпион рванулся вперед, опрокинув табуретку. Он лихорадочно перебирал бумаги, потом забился в истерике.
- Где?! Где?! Где единственный экземпляр инструкции по производству супербамбаредитора?
- Понимаете, - потупился генерал. - Вчера закончилась туалетная бумага...
Шпион тяжко вздохнул и застрелился.

Танок маленькіх щурів.

За часів середніх українців -  щури мали невгамовну вдачу  та велике завзяття.
Вони нишпорили не тільки як сьогодення під стріхами, а заполонили усе навкруги. Щиро вважаючи себе володарями Всесвіту - щури намагалися змусити людство виробляти побільше сміття аби створити для своїх нащадків сприятливі умови.  А щоб люди не поводили себе занадто зарозуміло - росповсюджували серед них деякі хвороби. Та людство не розуміло шляхетних намірів і покликало собі на допомогу вужів, їжаків та інших звірят- бешкетників. Не сподобалось це щурам і вони запросили родичів пацюків. Ті, не вагаючись, закрутили голомозими хвостами і почали своє панування з філософіі щурожерства. Нараз залишки щурів мешкають під дахами та втішають себе думками про власну зверхність. Світ зараз належить пацюкам а не щурам, та людство чомусь так і залишилось невдоволеним.

Суеверные.
Иван Иванович уже собирался выходить из подъезда, когда прямо под ноги ему бросился чёрный кот.
Наглое животное скрылось за углом дома, напоследок окатив презрительным взглядом незадачливого пешехода. Иван Иванович затаил дыхание и замер. На работе явно назревали неприятности.
- Чего дорогу загородил? - раздался зычный голос бабы Кати.
- Да я так, ничего, - пробормотал Иван Иванович, вжимаясь в стену и освобождая проход.
 Баба Катя резко затормозила и уставилась в явном подозрении. В конце концов Иван Иванович был вынужден дать признательные показания. Вскоре подъезд наполнился галдящей толпой.
- Надо просто плюнуть трижды через правое плечо, - авторитетно заявил студент Коля. - Тогда точно ничего не будет! И вообще - это всё суеверия.
- Ну так вперёд, - ехидно заметила баба Катя.
 Коля стушевался и попыток спора не предпринял.
- Бывали дни весёлые! - раздалось с улицы. Это алкаш Вася возвращался домой. Окинув мутным глазом толпу он скрылся за дверью на первом этаже. Сразу же заорала его жена и послышались тяжёлые удары скалкой.
- Вот видишь, а ты суеверие, суеверие, - ехидно обратился к Коле Иван Иванович.
 Толпа рекой покинула подъезд и, разбившись на ручейки, устремилась по своим делам.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну че, посмотрели передачу по первому о рыбе?Или точнее о том дерьме, что нам ...
...
Я с села, и как следствие — новости последние узнаю последним. По этой причине спрошу у вас — а есть нынче какое-то идеологическое обоснование тому, что в центре Москвы в зиккурате лежит мумия? Как это всё поясняется сейчас, в школах например и вообще в целом, есть ли какое-то научное ...
Прекрасный текст Кашина - "Вождям Российской Федерации". Цитата. "Изолировав себя и свой номенклатурный класс от общества, вы изолировали себя и от реальности. Мы, по нашу сторону разделяющей нас с вами стены, каждый раз вздрагиваем, когда очередной ваш соратник, желая показать себя мысл ...
Летние каникулы я проводил у бабушки в глухой деревне в Губернии, где до ближайшей асфальтированной дороги было 12 км, а до ближайшего райцентра – и это даже не город, а посёлок – 36 км, час езды на автобусе, ходившим в 80-е годы трижды в день, в 90-е – дважды в день, а в нулевые – трижды ...