Шоу

топ 100 блогов matsea11.12.2021 Пошла сегодня в театр. Прям как белый человек. Правда, в черной маске. Но маску я все равно сняла во время шоу – не сидеть же в ней два часа.
Театр любительский - у нас они все такие. Профессиональные труппы все запихались на Бродвей, ну и еще совсем понемножечку в паре тройке культурных центров. Наш центр недостаточно культурный – есть театры, но в них нет постоянной труппы. Не то чтобы это проблема, поскольку этот самый Бродвей регулярно наезжает, да и другие заглядывают. Так что смотреть-то есть что.
Но вот если людям хочется не смотреть, а играть. Вот люди учились, допустим, в школе и мечтали о сцене - сама была такая. Вот они играли в школьных любительских спектаклях, и все их хвалили, и они учили роли, а потом выходили в освещенный круг на сцене, и адреналин зашкаливал. А потом они, может, и в колледже занимались по классу драмы. А потом... Потом они нашли работу. У них был хорошо поставленный голос и то, что называется stage presence. Умение себя показать. С этим можно жить. Можно работать где-то на ресепшн, или там администратором, можно и в продажах. А можно идти учиться дальше, к примеру на юриста – юридические школы обожают выпускников драмы.
Но мечта о сцене. Но адреналин перед выходом в ослювещенный круг, но роли, но аплодисменты.
В общем, это называется репертуарный театр – такой есть в каждом городке. Труппа набирается на каждый спектакль, это в целом одни и те же люди, но не всегда, там могут быть и школьники, и студенты, и профессиональные актеры на пенсии. И те, кто ими так и не стал, и те, кто еще надеется. Зрительные залы им дают школы или универы, цена за билет очень скромная – реквизит покрыть, а качество вполне себе ничего. Народ-то вполне талантлив. Ну, может недостаточно талантлив для Бродвея – но Бродвей-то не резиновый.
В общем, я такое люблю. Во первых, я вообще люблю живой театр. Во вторых, вся эта кустарщина напоминает мне мою подростковую драм студию – детские мечты о сцене, роли и ощущение полета. Ну а в третьх, кто-то же должен на эти спектакли ходить. А то для кого же играть.
А шоу было очень трогательное – такая крассическая Америка 50х. Назыается It’s a wonderful life – Замечательная жизнь. Про человека, который, типа американский идеал. Такой вот высокоморальный капиталист с человеческим лицом, защитник пролетарьята и идеал 50х. Причем в отличие от советских защитников пролетарьята, которые этот самый пролетариат загнобили аж до внутреннего употребления одеколона, это американский защитник пролетариата обеспечивает его жильем. Причем ни разу не через уплотнение соседей, а вовсе даже через постройку новых домов. Собственно, занимается он не постройкой, а финансированием построек. Что ни разу не менее важно. Он финансирует строительство под низкий процент и с низким первым взносом, чтоб пролетариат смог это дело осилить. А сам, в результате, вечно сидит без гроша. И не то что бы ему все это нравилось. Он вообще в гробу видел весь это пролетариат и свой городишко. Он хотел уехать и поступить в колледж, потом жить в больших городах и стройть чо-нить фундаментальное. Но как-то так все сложилось.
А еще он образцовый муж – женился на девочке-соседке, которая ему ни разу не сдалась. Ну, то есть она ему в принципе нравилась, но так он о ней осоо не думал. Но она его с детства любила, а ему было типа не жалко.
Ну и вот, действие пьесы начинается на небе. Потому что поступила целая пачка молитв по поводу этого Джорджа – у него кризис. Он вдруг осознал, а какого вообще хрена. Почему он сидит в этом вшивом городишке, почему у него куча детей, которых он ни разу не заказывал, почему он за все отвечает и всем чего-то должен, и что это вообще за жизнь. И вот ему посылают ангела. Ангел ему достается второго класса, даже без крыльев, и вообще какой-то бестолковый. Так что Джордж в полном расстройстве. И жизнь у него второго класса, и ангела ему дали второго класса – лучше б он вообще не родился. И тогда у этого бестолкового ангела получается чудо – он показывает, какой была бы жизнь в этом городишке, если б Джордж не родился. И оказывается, что жизнь эта была бы совсем уже хреновой, потому что пролетариат не построил бы себе никаких домов, жил бы в трущобах и ходил по городу жутко злой.
В общем, Джордж обретает радость жизни, а ангела продвигают по службе и выдают крылья. А городишко все тот же – маленький, провинциальный, забытый богом. Но зато у каждого есть свой домик.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Голосование на сайте РОИ по федеральной инициативе № 77Ф5336 ( О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации ) благополучно завершилось в эти выходные. Законопроект, предусматривающий одностороннее вве ...
Каждое приспособление ванной комнаты должно быть исправным. Обеспечивая максимальный комфорт для своей семьи, хозяину дома изредка приходится выполнять ремонт переключателя душа ...
я один вижу тут деда, решившего покатать внука на катере? ) ... ...
"Посмотри, бабушка, какая длинная нетривиальная ситуация", - эту фразу, конечно с логопедическими погрешностями, сказал мне мой почти трехлетний внук в одной из недавних бесед по скайпу, показывая колонну из игрушечных машин через всю комнату. С ним вообще много о чем уже можно ...
http://viictor.livejournal.com/profileВот отличился ...