Shortbread

Оригинальный рецепт состоит из одной части сахара, двух сливочного масла и трех муки. Shortbread выпекают в трех различных формах:квадратами, прямоугольниками длиной с палец и кружками диаметром примерно 5 см. Однако имеется еще один вариант в виде лепешки диаметром 15-20см разделенной на сегменты.
Прекрасно с теплым молоком и чаем.
Shortbread

60 сахара
120г сливочного масла
180г муки
1/4 ч.л соли
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. И постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
2. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать коржики желаемой вами формы и выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета примерно 15-20 минут

Продолжаем безбожно мерзнуть. А вы там как?