рейтинг блогов

Шон Коннери и актёрская карма

топ 100 блогов ifc31.10.2020 Шон Коннери_Имя розы

Тут предполагался текст на совсем другую тему, но внезапно оказалось, что умер Шон Коннери.

Я равнодушен к эльфийским агиткам об агенте на службе Её Рептилоидного Величества. И потому для меня дедушка Шон, этот мощный старик, ассоциируется не с "лучшим Бондом", а с героями кинолент "Горец", "Имя розы" и "Неприкасаемые" (все три, к слову, были сняты в 80-е, то есть - в эпоху расцвета Холливуда).

Но пост не об этом.

Мы вот ругаем мордорский креаклиат, и, разумеется, за дело. Но биография Коннери показывает, что эта манера - служить Режыму, одновременно держа фигу в кармане - она общая для всех "людей искусства", в какой бы стране они ни подвизались.

Судите сами: дедушка Шон прославился именно ролью Бонда, который убивает людей налево-направо во благо чешуйчатых обитателей Букингемского дворца, спасает нормальные-то страны от карикатурных "русских злодеев" etc. Именно за названную роль его восхваляли на все лады, признавали "секс-символом" и всякое такое. Но при этом Коннери, видимо, не забывал, что его родная Шотландия оккупирована мерзкими англичанами. Ибо в марте 2014 года (уж не Крым ли повлиял? шутка) заявил, что не вернётся с Багамских островов на ПМЖ в родной Эдинбург, пока Шотландия не обретёт независимость.

Нормальная такая фига, вы не находите? Но, ЧСХ, она нисколько не помешала дедушке Шону играть того самого Бонда, равно как и принять титул сэра из рук чешуйчатой предводительницы клятых оккупантов.

Вероятно, таков побочный эффект актёрской кармы. Тщеславие настолько превалирует, давя всё остальное, что отказаться от почестей нет никаких сил, даже если они исходят от ненавистного Режыма.

Однако если в случае со всякой отечественной светлоликой хуйнёй, играющей на экране такую же хуйню, понять и простить упомянутую кармическую особенность не поднимается рука, то в случае с Коннери - нужно.

Во-первых, потому что он не любил гадящую англичанку, которую не любим и мы, мордорские ватники.
А во-вторых, потому что дедушка Шон хуйню не играл. Даже откровенного мясника Бонда, и то ухитрился джентльменом изобразить.

Спи спокойно, дедушка. Хорошо пожил.

P.S. Надо фильмы Рассела Малкэхи, Жан-Жака Анно и Брайана Де Пальмы пересматривать, без вариантов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем доброго времени суток!Мне 22 года. Заканчиваю университет. И у меня никогда ...
Поспорил я сегодня с одним   автором,   который   утверждает, что нет   краше власти, чем народовластие.  Демагогическая риторика везде и всюду, просто за горло берёт. Я   попросил его расшифровать , само понятие народ.   Что это,   из   чего   состоит.  Ответ примерно такой,   почти   ...
Глазьев предложил вернуть гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию Такое мнение советник президента России Сергей Глазьев высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, котор ...
...
1. Граждан Ирана, погибших в давке на похоронах Сулеймани - 56. 2. Граждан Ирана, погибших при крушении "Боинга" - 82. 3. Погибших американцев - 0. Месть закончена. Почему то все феодально-диктаторские режимы одинаковы-в первую очередь им насрать на собственных граждан. ...