Шоколадное печенье с тыквой


1.

Итак, берем:
— 125 гр. тыквенного пюре
— 90 гр. горького шоколада. В оригинале были шоколадные капли, но я упростил.
— 150 гр. муки
— 60 гр. сливочного масла
— 100 гр. сахара
— разрыхлитель
— 1/2 чайной ложки мелкой соли
— если любите корицу, то можете добавить ее или другую специю по вкусу.
2.

3. Тыкву чистим, нарезаем на кусочки

Запекаем тыкву, чтобы она стала мягкой, и взбиваем в блендере.
4.

5. В остывшее тыквенное пюре добавляем размягченное масло, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

6. Замешиваем в тесто

7. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто.

8. Выкладываем массу кусочками на противень, и в духовку при 190 градусах на 10-15 минут.

Приятного аппетита:).
|
</> |