Шоколадное печенье с белым перцем
anna_mavritta — 25.08.2011 Бывает так, что настроения совершенно не бывает. Ни хорошего, ни плохого − никакого. Да, бывает. В такие моменты меня спасает кухня. Не поедание десятой шоколадной конфеты, а именно готовка. Пусть даже тех же самых конфет. Но особенное удовольствие я получаю, когда пеку пироги и печенье. Сначала замес теста, потом томительное ожидание, работа с тестом и, наконец, долгожданный результат. Угощаешь семью, снимаешь пробу сама, делишься рецептами − и от этого так хорошо, так спокойно. Даже счастливо.У вас такое случается?
Шоколадное печенье с белым перцем
(нашла у kazia-bazia)
Понадобится:
3 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара
75 г сливочного масла
70 г рубленого миндаля
140 г пшеничной муки
4 ст.л. несладкого какао-порошка
3 ст.л. сушеной клюквы, мелко порезать
½ ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г темного шоколада, растопить
Приготовление:
1. На среднем огне, помешивая, растворить мед, сахар и масло. Остудить.
2. В отдельной миске смешать муку, рубленый миндаль, какао-порошок, клюкву,
перец и разрыхлитель.
3. Яйцо слегка взбить и добавить к сухим ингредиентам. Добавить
медово-масляную смесь. Замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
5. Разогреть духовку до 180 C.
6. Противень смазать сливочным маслом. Из теста сформовать печенье (форма по желанию). Выпекать 10 минут.
7. Полить готовое печенье шоколадом, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
|
</> |