Шоколадно - свекольные капкейки
katherine_mor — 12.03.2012Всем привет! :)
Обещала, что рецепт будет в ближайшее время, так вот он. Вообще у меня творческий кризис, не готовится и не фотографируется. Да и еда моя сейчас в основном быстра и простая. Но вот печь я пеку, без этого никуда, поэтому в минуты озарения, могу что то и сфотографировать. Но вернемся все же к капкейкам.
Морковь в выпечки я распробовала давно и полюбила ее, а вот свеклу попробовала первый раз. Я много встречала рецептов, где используется свекла, но что то меня останавливала, а тут вот очень захотелось и я решила сделать. К тому же рецепт самый простой. А свекла и шоколад, это отличный тандем. Не могу сказать, что свекла чувствуется очень сильно, но легкое послевкусие есть, да и тесто получается очень нежным.
Нам понадобится, на пирог 20 см в диаметре или на 15 капкейков:
- 150 г муки
- 150 г пюре из свеклы
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 120 г растительного масла
- 45 г какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 300 г творожного сыра (у меня Альметте)
- 2 - 3 с.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Для начала, нам нудно отварить свеклу, очистить и пюрировать.
- Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить пюре из свеклы, ванильный экстракт. Добавте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160 - 170 градусов. Заполните формочки на 3/4 тестов и выпекайте 25 минут (40 минут, если выпекайте в большой форме 20 см).
- Смешайте творожный сыр и пудру, уберите минут на 20 в холодильник. Когда капкейки остынут, украсьте кремом и посыпте тертым шоколадом.
Источник: La cikiegina sulla torta
А еще получила подарок от Нины - niksya, за 3 место в конкурсе. Ниночка спасибо большое, за книгу, мне она очень понравилась! И Спасибо всем кто за меня голосовал!!!
|
</> |