Шоколадно-арахисовые брауни
zoryanchik — 24.12.2013Ну или не брауни,потому что они немного рассыпчатые, квадратики пусть будут что-ли) . Давали в супрмаркете пробовать американское арахисовое масло, с кусочками орехов, и цена божеская была вполне, 52 гривни за банку, это 6$ примерно. Ну я не удержалась,купила. И вот испекла, с любимым сочетанием шоколада и кофе, да к тому же еще с маслянистым, пахучим и слегка солоноватым арахисом, оно сверху как помадка. Мне такие штуки очень по вкусу,а вам?
200 грамм арахисового крема с кусочками арахиса(или без)
3 яйца
150 грамм горького шоколада
150 грамм муки
150 грамм сахара с натуральной ванилью
50 грамм сливочного масла
30 грамм растительного масла
30 грамм какао-порошка
50 мл. сваренного или растворимого крепкого кофе
30 мл. коньяка
Четверть ч.л. соли
Сложить в стеклянную миску наломанный шоколад, сливочное и растительное масло и вылить кофе.Нагреть в микроволновке 2 минуты при мощности 600 ватт. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.Добавить треть арахисового масла, порошок какао. Яйца взболтать и вылить в массу. Всыпать муку, сахар и соль,перемешать. Выстелить форму 20 на 30 см. пергаментом для выпечки и выложить тесто. Арахисовое масло немного растопить в микроволновке и распределить поверх теста.Слегка придать мраморный эффект с помощью ножа или шпателя. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Полностью остудить и порезать на небольшие квадратики.