
Шоколадный мусс.

ПС. Разбираю послеотпускные солнечные фото. Скоро отчет!

Делала я его по мотивам этого и получилось еще совершеннее, т.к.немного изменила кол-во продуктов.
Шоколадный мусс.
Продукты:
4 желтка
600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
80 г сахара
7 г желатина (я брала пачку мелкого dr.oetker 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
1 пакетик ванильного сахара
170-180 г горького шоколада
Приготовление:
Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин. Хорошенько взбить.
Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.
|
</> |