Шоколадный мусс

Для приготовления шоколадного мусса требуются следующие ингредиенты:
Миндальное печенье - 200 г.
Сахар - 600 г.
Желтки - 12 шт.
Какао - 200 г.
Сливки Петмол 22% - 800 г.
Желатин (листовой) - 6 шт. (например, вся пачка вот этого)
Коньяк - 100 мл.
Вино белое сухое (например, пино гриджио) - 200 мл.
Растительное масло
Приготовление шоколадного мусса состоит из трёх параллельных этапов:
1. Сливки следует взбить с сахаром.
2. Миндальное печенье (примерно 4,5 больших печеньки) следует мелко измельчить при помощи скалки:
Яйца следует разделить, желтки смешать с половиной порции сахара и тщательно взбить, до образования пенистой массы.
Медленно вливать в массу алкоголь, постоянно при этом помешивая её.
Далее нужно поставить смесь готовиться на водяную баню, также не переставая помешивать. Готовить до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, не станет ещё более пышной и пенистой. Не снимая с водяной бани, добавить в смесь отжатый от воды желатин. Дать ему раствориться.
Соедините смесь, взбитые сливки и печенье. После этого можно действовать, например, одним из следующих способов:
Перелейте смесь в креманки (получилось 8 штук) и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Если вы вливали смесь в сливки, конечный продукт получится таким:
(свежая фотография)
(старая фотография)
Или:
Смажьте форму растительным маслом, перелейте туда всю смесь. Поставьте в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть мусс из формы, опустите форму на минуту в горячую воду, накройте блюдом и переверните, придерживая блюдо. Получится торт:
(старая фотография)
Сверху украшайте чем угодно, или же не украшайте.
P. S.