Шоколадный чизкейк

топ 100 блогов manyasha_p09.11.2014 IMG_9785а
Хочу признаться, что до сегодняшнего дня чизкейки я ела только к кофейнях, дома так и не решалась приготовить. Долго раздумывала и остановила свой выбор на рецепте Алеси Шоколадный чизкейк nimfeechka. И даже отсутствие хорошего маскарпоне меня не остановила. Купила белорусский ))) И, знаете, в готовом виде совершенно не понятно итальянский там маскарпоне или белоруский. Может быть в классическом чизкейке можно заметить разницу, но не в шоколадном. Алеся в своем рецепте использует и филадельфию, и маскарпоне. А у нас филадельфию днем с огнем не сыскать. За основу у меня маскарпоне+альметте. Результатом очень довольна )))

Инредиенты:
Для основы:
- 150 г шоколадного печенья,
- 5-6 ст л растопленного сливочного масла,
Для сырной основы:
- 500 г маскарпоне,
- 150 г альметте,
- 150 г темного шоколада (растопленный на водяной бане),
- 150 г сахара (желат. коричневого),
- 2 яйца,
- 1,5 ч л кукурузного крахмала,
- 2 ч л какао.
Для ганаша:
- 100 г шоколада,
- 80 мл жирных сливок

Приготовление:
Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. Утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.
Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50-60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре. Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. ...
из описания (оно тоже прекрасно) : Фильм рассказывает о событиях, которые произошли в сорок втором году прошлого столетия. В это время война уже двигалась к своему эпицентру. Фашисты думали о том, что им наверняка удастся взять ситуацию под свой личный контроль. Они стремительно ...
На работе один из коллег торжественно объявил, что станет отцом. А потом менее торжественно сообщил, что он уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ушел. Что тут начались за пересуды? Не мужское это дело с детьми сидеть, да он подкаблучник, да он  тряпка и т.д. Но ...
Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из детства :) Кленовые носики. Это семена клена, официально они называются "крылатки". Отделяешь один, раскрываешь основание, избавляешься от ...
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за три квартала вырос на 134% — до 5,1 млрд долларов, а до конца года эта цифра увеличится до 6,4 млрд долларов Объемы вложений в коммерческую недвижимость в этом году идут на рекорд, об этом ...