Шоколадные грезы.../Chocolate dreams


Брауни с коньяком/ Cognac brownie

320 г масла
300 г шоколада
350 г сахара
6 яиц
310 г муки
120 г какао
16 штук крупного чернослива
200 мл коньяка
За день до готовки залейте сливы коньяком и уберите в холодильник
Растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите до комнатной температуры
Добавьте яйца, сахара, муку, какао, перемешайте
Разогрейте духовку до 150 градусов
Половину теста переложите в квадратную форму шириной 22 см, выложите на тесто сливы, а сверху - оставшуюся половину теста
Выпекайте45-50 минут
Не передержите брауни в духовке, иначе они подсохнут и будут невкусными!

320 g butter
300g chocolate
350 g sugar
6 eggs
310 g flour
120 g cocoa
16 pitted prunes
200 ml cognac
On the day before in a large container combine prunes and cognac and refrigerate for 24 h
Melt chocolate and butter and cool at a room temperature, add eggs, sugar, flour, cocoa and combine well
Preheat oven to 150 C
Spread half of a mixture into 22 sm square brownie cake tint, add prunes and the rest half of a mixture
Bake for 45-50 minutes
Макаронс с шоколадным кремом/ Macarones with chocolate cream

200 г сахарной пудры
55 г миндальной муки
55 г фисташковой муки
90 г белков
25 г гранулированного сахара
В отдельной миске просейте пудру, миндальную и фисташковую муку
Взбейте белки с сахаром до консистенции безе (рекомендуется использовать белки, которые 3-4 дня проведи в холодильнике)
Добавьте сахарную пудру и ореховую муку, перемешайте до однородности
При желании, добавьте несколько капель пищевого красителя
С помощью кондитерского мешка, осадите маленькие кружочки теста на противень и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуры для образования корочки
Разогрейте духовку до 145 градусов и выпекайте макаронс 15-20 минут

For the shells:
200 gr powdered sugar
55 gr almonds (slivered, blanched, sliced, whatever you like)
55 gr pistachios (roasted, unsalted)
90 gr egg whites (use egg whites that have been preferably left 3-4 days in the fridge)
25 gr granulated sugar
Prepare the macarons:
Whip the egg whites to a foam, gradually add the sugar until you obtain a glossy meringue
Do not overbeat your meringue!
Add the nuts and powdered sugar to the meringue, give it a quick fold to break some of the air and then fold the mass carefully
Fill a pastry bag fitted with a plain tip with the batter and pipe small rounds onto parchment paper or silicone mats lined baking sheets.
Let the macarons sit out for 30 minutes to an hour to harden their shells.
Рreheat the oven to 280F.
Bake the macarons for 15 to 20 minutes, depending on their size. Let cool.
для начинки я использовала шоколадный крем
Часть крема осталась, и я подавала его с морской солью
Шоколадный крем/ Chocolate cream

400 г шоколада
200 г сливок 33%
3 ст л фисташкового ликера
Растопите шоколад, соедините со сливками и ликером и остудите до комнатной температуры

400 g chocolate
200 g heavy cream
3 table spoon pistachio liqueur
Melt chjcolate, mix with cream and liqueur
Let cool at room temperature
Шоколадные мадлен с клубникой/ Strawberry chocolate Madeleines

90 г муки
1 ст л како порошка
1/2 ч л пекарского порошка
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г клубники, порезанной мелкими кусочками
Разогрейте духовку до 200 градусов
Сливочное масло растопите и остудите
Просейте муку с какао порошком и пекарским порошком
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, сухие ингредиенты
Размешайте до однородности и добавьте мелко порезанную клубнику
Тесто распределите по формочкам (наполняйте их на 2/3) и выпекайте 8-10 минут

90g flour
1 Tbsp unsweetend cocoa powder
½ tsp baking powder
100g melted butter
2 eggs
100g caster sugar
100g fresh strawberries
Preheat oven to 200C.
Whisk eggs and sugar in an electric mixer on high speed until triple in volume, about 5 min.
Sift flour and cocoa and add baking powder.
Add flour mixture to eggs and continue beating.
Pour the melted butter to the cream and beat for another 2 minutes.
Fold in the thinly cut strawberries and spoon the batter into moulds of lightly greased madeleine tray, filling each by two thirds.
Bake until cakes spring back when lightly pressed (8-10minutes). Cool on a wire rack.
Всем приятного дня!
|
</> |