Шоколадные бискотти с клюквой и миндалем
porosolka_balt — 07.02.2013 Сегодня без лишних слов и предисловий.Любителям бискотти посвящается.
И с огромной благодарностью Катерине life_with_knife, которая этим рецептом поделилась.
горсть изюма
горсть вяленой клюквы
100 мл шерри, коньяка или рома
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя + 1/2 ч.л. соды
2 ст.л. какао
150 г сахара
2 больших яйца
горсть миндаля
Клюкву и изюм залить алкоголем и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 160°С.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и какао. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь, перемешать. Добавить изюм и клюкву с остатками алкоголя и миндаль. Вымесить тесто и сформировать из него "батон". Немного присыпать мукой, выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем достать, разрезать на порционные сухарики, выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать еще 20-25 минут.
Клюква, орехи, алкоголь - сочетание, рожденное на небесах. Божественное сочетание!
С чашкой кофе на завтрак просто великолепно!
|
</> |