Оранжевое настроение

топ 100 блогов porosolka_balt04.02.2013 Сегодня мы меняемся с Олей Оранжевое настроениеwarunik. Невероятно жизнерадостным и позитивным человечком, с которым мне посчастливилось познакомиться не только на просторах ЖЖ, но и при личной встрече. От этой встречи у меня до сих пор самые наилучшие впечатления и воспоминания. Очень надеюсь, что встреча эта когда-нибудь повториться, тем более что Калининград и Вильнюс не так далеко друг от друга.
В ЖЖ у Оли есть, где разгуляться. Впечатляющий выбор потрясающе вкусных рецептов. Глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Я долго выбирала, но все же остановила свой выбор на двух рецептах.

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

100 гр сухой красной чечевицы
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. панировочных сухарей
¼ ч.л. молотой зиры
соль, перец

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Туда же добавить чечевицу, половину сухарей, зиру, соль и перец. Прокрутить еще 15 секунд. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чечевичные котлетки

Я не добавляла чеснок, поскольку с ним у меня очень сложные отношения, поэтому я предпочитаю не рисковать. Вместо зиры я добавила по щепотке имбиря и карри.
Что-то котлетки у меня поначалу совсем не хотели лепиться, пришлось добавить 1 ст.л. сметаны, после этого процесс пошел.
Я большой любитель чечевицы, поэтому для меня эти котлетки - настоящая находка. Они очень вкусные и, как правильно заметила Оля, многовариантны. К чечевице можно добавить паприку, грибы, зелень по вкусу.

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Простите за такое большое количество фотографий котлеток, но уж больно они просились в кадр:)

И, конечно, не могла я обойти своим вниманием и так любимый мною творог. Выбор остановила на чудесных морковных сырниках.

43/50 Морковные сырники

Морковные сырники

400 гр творога
200 гр моркови
50 гр муки
50 мл воды
20 гр манки
20 гр сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции
мука или сухари для панировки

Морковные сырники

Морковь потереть на мелкой терке. Немного обжарить на сливочном масле, присыпать манкой и добавить воду. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
К творогу добавить морковь, муку, соль, сахар, яйцо, ваниль. Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать сырники, обвалять в муке или сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Морковные сырники

Эти симпатичные яркие сырники станут отличным вариантом для неторопливого завтрака выходного дня в кругу семьи.

Оля, спасибо тебе огромное за эти рецепты! Нам было очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера в процессе дискуссии с коллегой Верибигфишем в его ЖЖ, которая началась с дворца Иштар Борисовны в Грязях, который она пытается пристроить в хорошие руки по сходной цене в один миллиард рублей (сколько это в долларах по нынешнему курсу интересно) тема причудливо извивалась и мы ...
Вчера ночью за городом любовался шикарным звёздным небом и обратил внимание: Бетельгейзе сильно колбасит мерцает и переливается разными цветами. Непорядок! Раньше такое себя позволял только  Сириус. Альфа Ориона готовится стать ...
Проектов больше чем времени в сутках. Но что-то я устала. Так что сейчас спать, а поо новые идеи расскажу как нибудь в другой раз. ...
У нас хорошо идет корюшка... Что не удивительно, редко встретишь человека, который не любил бы эту рыбку. Но, приехав в Ашан, я была разочарована - неожиданно корюшки в продаже не оказалось... Однако, настроившись на жареную рыбку, я решила не отступать. Купила... мойву и поджарила ее. ...
Мама позвонила радостная, говорит кот нашелся. 3 дня не было. Переживала, вдруг что случилось, под машину попал или собаки загрызли. Оказалось, что он залез в чужой гараж, и его там закрыли. И он 3 дня без еды, без воды. Гуглю сколько коты могут прожить без воды: «В среднем, при полном ...