Шоколад&кофе


Если холодно и настроение на нуле, надо чем-то себя взбодрить или хотя бы одобрить. А я человек слабый, потому выбираю в качестве взбодрителя исключительно вредную сладкую бомбу.
Не конфетку или шоколадку. А более внушительный объект – пирожное. Сама, конечно, не пекла – не то настроение. Просто постояла перед прилавком с пирожными от кондитеров Глобуса и выбрала парочку самый соблазнительных на вид, калорийных и вредных. Именно вредные пирожные почему-то действуют на меня как самый лучший антидепрессант. Иногда думаю: какое счастье, что я не подвержена депрессиям и вообще плохое настроение бывает редко, иначе я бы только пирожными и питалась.
Заметила, что в кондитерских выпечка часто имеет загадочные названия. Скажем, в том же Глобусе продают пирожное под названием Опера, но к классическому торту Опера он не имеет никакого отношения – ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по составу. Та же история с пирожным Цыганочка – рецепт его найти невозможно, хотя я бы с удовольствием пекла такой тортик – много шоколада в бисквите, много шоколада в креме… в общем, много шоколада!
Сварила я крепкий очень ароматный кофе. Он особенно хорош получается, если зерно молоть в маленькой ручной мельничке. Отчего, не знаю, но вкус отличается от смолотого в электрической мельнице. Играет роль, конечно, и вода. Для кофе использую родниковую да ещё и отфильтрованную.
А ещё, мне кажется, кофе вкуснее всего пить из чашки тонкого костяного фарфора. Без сахара, но с пирожным.
Вот такой у меня рецепт лекарства против осенней хандры и плохого настроения.