Шокирующие блюда со всего мира

топ 100 блогов vova_9115.11.2014 Шокирующие блюда со всего мира


Шокирующие блюда со всего мира

Альпака
Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки – стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.


Шокирующие блюда со всего мира
Крокодил
Только некоторые виды белого мяса не имеют “вкус как у курицы”. Крокодил из их числа. Лучшая часть – хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.

Шокирующие блюда со всего мира
Кит
Очень редкая штука, способная вывести из себя любого эко-активиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе – с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.

Шокирующие блюда со всего мира
Касу марцу
Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их – и voila! Личинки едят этот сыр и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу – как горгонзола. Ах, да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить – в Сардинии на черном рынке.

Шокирующие блюда со всего мира
Личинки huhu
Эти личинки – популярное блюдо у Маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц – там их много – и закажите к ним бокал совиньон блан.

Шокирующие блюда со всего мира
Свитбред
Несмотря на название (“сладкий хлеб”), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.

Шокирующие блюда со всего мира
Кузнечики
Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком – идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы

Шокирующие блюда со всего мира
Гремучая змея
Змеи используются во многих кухнях – начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.

Шокирующие блюда со всего мира
Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать $2500, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.

Шокирующие блюда со всего мира
Зебра
На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически, это “полосатая лошадь”, так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно – бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.

источник



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В конце июня сего года после долгих и уже начинавших казаться безрезультатными поисков была наконец найдена днепропетровская диспетчер Анна Петренко, которая "вела" Боинг малайзийских авиалиний, упавший в Донбассе. Как оказалось, все эти годы она скрывалась под вымышленной фамилией ...
Салам всем. Я знаю, что в коммуне могут нахуй послать хуйни не посоветуют, то спрошу. ОМЗ хочет купить машин до 300 вечнодеревянных, пруль непруль - похуй, но чтобы мозг не ебал. Есть два НО: прулесибирск с сугробами и морозом и то, что машин предназначается для скво, которая только ...
В октябре 2011 появились слухи, что военкоматы снова стали призывать аспирантов, продолжая  пользоваться лазейкой  в законодательстве. Сам видел кипу повесток для всех аспирантов своего университета в отделе мобилизационной подготовки. Я, ...
  Валенки в последнее время до такой степени все больше и больше входят в России в моду, что ради их модификации под городские условия жизни мастера и мастерицы, а также и разные бизнесы начали производить валенки, которые и валенками то не совсем можно назвать.  Давайте ...
Почему-то раздражают вопросы, выполняющие, как сказал бы Якобсон, фатическую функцию. Человек, с которым общаемся раз в стопицот лет, спрашивает "ну, что нового?". Что именно его интересует из прошедшего энного промежутка времени? Да ничего не ...