рейтинг блогов

«Шокирует и волнует!» Такер Карлсон восхитился Россией и Москвой

топ 100 блогов taransv21.02.2024 «Шокирует и волнует!» Такер Карлсон восхитился Россией и Москвой

В начале февраля американский журналист Такер Карлсон прилетел в Москву, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина.
Он провел в столице восемь дней и успел прогуляться по улицам города. Позже Карлсон признался,
что Москве его удивила — оказалось, что мегаполис по многим параметрам обгоняет любой город США.

Чем страна так впечатлила американца?

В числе факторов, которые впечатлили журналиста, оказалась и эстетическая красота столицы. Карлсон отдельно отметил московское метро, которое, по его словам лучше «чего угодно» в его родной стране. Американец также заглянул в ресторан сети быстрого питания «Вкусно — и точка» и в один из продуктовых магазинов, чтобы оценить уровень жизни россиян.

Карлсон не ожидал, что Москва так сильно ему понравится!
Для меня самым радикальным за те восемь дней, что я провел в Москве, стал не только лидер страны

такер карлсон

Говоря о своей поездке в Россию, журналист заявил, что состояние Москвы шокировало и взволновало его. Прежде журналист никогда не посещал столицу и помнил о ней по рассказам отца, который часто бывал в России в 80-х по работе. «У них едва было электричество. А теперь Москва гораздо чище, безопаснее и эстетически привлекательнее, чем любой город в Соединенных Штатах».

В том числе Карлсон отметил архитектуру, еду и сервис, которые доступны жителям Москвы. Журналист также посетил станцию метро «Киевская». Метро удивило его отсутствием граффити на стенах и поездах, неприятных запахов, грязи, большого количества бездомных, наркоманов и других подозрительных личностей. Он сравнил увиденное с ситуацией в нью-йоркском метро, в котором опасно находиться.

такер карлсон

Карлсон отметил, что состояние города — значительный показатель при оценке страны в целом. По его словам, можно относиться к российскому правительству негативно и спорить насчет принимаемых им мер, однако сегодняшняя Москва является прекрасным местом для жизни, в отличие от городов США.

такер карлсон

В России одна станция метро, которую люди используют для поездок домой и на работу каждый день, выглядит гораздо лучше, чем что-либо в нашей стране

С Карлсоном согласился и его коллега, американский журналист Джексон Хинкл. По собственному опыту пребывания в России он подтвердил, что обстановка в Москве гораздо благоприятнее привычной жителям американских городов. Помимо чистых улиц, он отметил низкий уровень преступности, который не идет в сравнение ни с одним американским мегаполисом. «На улице нет бездомных и наркоманов, которые пытаются напасть на вас за то, что вы просто дышите», — рассказал Хинкл.

такер карлсон

Помимо состояния самой Москвы, Карлсону захотелось оценить реальный эффект введенных западом санкций на жизнь горожан. В первую очередь журналист отправился в бывший флагманский ресторан McDonald's рядом со станцией метро «Пушкинская», который в июне 2022 года стал главным рестораном сети «Вкусно — и точка». Он заказал несколько блюд из меню и, попробовав их, заявил, что вкус не отличается от аналогичных продуктов в Америке. «Он просто стал русским», — заключил журналист.

Следующей остановкой Карлсона стал торгово-развлекательный центр «Гагаринский» на улице Вавилова. Журналист вспомнил дефицит продуктов в России во времена холодной войны и решил сравнить прошлое с нынешней ситуацией. С этой целью он отправился закупиться в гипермаркете «Ашан», чтобы на практике узнать, сколько россияне тратят на продукты и из чего состоит их рацион. Список покупок был составлен с расчетом на нужды семьи из четырех человек в течение недели.

Американец обнаружил плюсы еще до того, как зашел в магазин. Ему понравилась удобная система проката тележек — в специальный механизм нужно положить монету, чтобы раскрыть замок. «Положишь сюда десять рублей и получишь их обратно, когда поставишь тележку на место. Так что это бесплатно, но есть стимул вернуть тележку, а не просто укатить ее в свой лагерь для бездомных», — пояснил Карлсон. Он также отметил удобные эскалаторы, которые надежно фиксируют тележку и не дают ей скатиться вниз.

Хлеб

Если вы зайдете в российский продуктовый магазин и увидите, сколько стоят продукты и как живут люди, это настроит вас радикально против наших лидеров

На полках продуктового магазина журналист обнаружил в том числе импортные товары: шоколадные батончики «Сникерс», «Марс», «Баунти», жевательное драже «Ментос» и лезвия марки Gillette. Карлсон отметил и качество отечественных товаров, например свежего хлеба из местной пекарни. К концу прогулки по магазину тележка оказалась полной. Карлсон купил хлеб, фрукты, муку, крымское вино и другие продукты. Он заявил, что набрал больше продуктов, чем можно съесть за неделю, а финальная цена его разозлила — в США за такой набор пришлось бы заплатить гораздо дороже.

Крымское вино

«Я перешел от веселья к законному гневу. Все это обошлось бы нам в 400 долларов. Здесь мы потратили 104 доллара (9,4 тысячи рублей). После такого начинаешь понимать, что идеология, возможно, не так важна в вопросе коррупции. Если взять уровень жизни людей, протолкнуть его через грязь, преступность и инфляцию, из-за чего они буквально не смогут покупать необходимые продукты, то станет не так важно, что ты говоришь или хороший ты человек или плохой. Ты разрушаешь жизни граждан, и именно это сделали с нами наши лидеры», — заключил журналист.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В дополнение обзора appavlenko по монетам на тему Куликовской битвы, следует вспомнить о пробных медно-никелевых монетах номиналом 1 рубль 1980 года на эту тему. Стало известно о них недавно, когда Музей истории денег опубликовал информацию об этих монетах. Известны проекты монет на ...
Это - естественное продолжение двух предыдущих тем, и для наст роения в начале картинка: ( http://polit.reactor.cc/post/2130074? ) Этот демотиватор почти точно повторяет фразу Жака Фреско (одного из социал-утопистов нового времени): "Проблема не в том, что мы не можем обеспечить ...
C некоторым удивлением обнаружила, что далеко не каждый научный работник знает (и понимает, почему), что Спутником можно привиться только один раз на много лет вперед, если не пожизненно, и перепрививаться через несколько месяцев-год бессмысленно, куда бы там вирус ни мутировал и как бы ...
Радость от покупки относительно недорогого принтера вскоре сменяется печалью от осознания «картриджного рабства». Приходится периодически покупать картриджи, которые стоят едва меньше половины самого принтера. Одного картриджа хватает только на 500 листов, после чего надо покупать новый ка ...
У меня бомбануло, и полыхает так, что пора вызывать пожарных. Спросил у Карины, когда она всё-таки собирается забирать Юсю у бабушки - раньше она рассказывала мне о грандиозных планах найти работу, снять квартиру и наконец воссоединиться со своей собакой. Зря спросил( Ты вообще Юсю ...