Сходил в кино на "Исход: Короли и боги".

топ 100 блогов puchok_puchkov06.01.2015 Оригинал взят у Сходил в кино на Исход: Короли и боги. sergeiv в Сходил в кино на "Исход: Короли и боги".
Третьего дняянваря решил сходить в кино. 2 января в кинотеатрах по всей стране который год случается самый кассовый день в году, третьего народу чуть-чуть поменьше, но тоже много. Решил посетить, обновить впечатления, полезно для текущего проекта. Современный кинотеатр в наших краях один, три зала всего, коряво так пристроен к торговому центру позади фитнесс-клуба. Важно, что залы стараются содержать в порядке, экраны большие, не самый плохой звук, видно, что старались когда залы строили. Область фойе бестолковая, какая-то бесприютная, хорошо хоть есть где сесть. Радует, что кроме кинобара есть обычный, где можно обычной еды купить, для любителей есть алкоголь. Кинотеатр расположен на третьем этаже, лестница узкая, народу тьма - в общем отличное место, чтобы подумать, что не так с отечественной киноиндустрией.

Смотреть решил новый фильм Ридли Скотта, про евреев, встающих с колен, почти как Россиюшка, и упёртых египтян, против которых еврейский бог вводил санкции.

Кино злободневное, серьёзное и длинное, поэтому смотреть пошел один, чтобы не отвлекаться от дум о высоком. Как известно режиссёр Ридли Скотт мастер масштабных постановок про исторические события, отдельно выделяю "Гладиатора", который всем нравится, и "Царство небесное", которое не понравилось практически никому. Меня "Царство" зацепило, но фильм долго не мог понять, что очень раздражало. Про что кино разобрался раза с третьего, тогда оценил. Очень серьёзен мистер Ридли и надо что-то решать с маркетингом, фильм продавали как "Гладиатор" про рыцарей, бои, резня, все дела, а он совсем о другом.
[...]

О чём фильм на самом деле? О людях, о судьбе человека, о том, что важно в этой жизни. Вот живёт Мойша в семье египетских фараонов "как сын", пока нелюбимый папой наследник престола не решает его прирезать чисто на всякий случай. Повторяющийся, кстати, мотив в творчестве Ридли Скотта, в "Гладиаторе" тоже есть престарелый император, перспективный генерал Максимум и упоротый Комод. Такой получается "Гладиатор" с хэппи-эндом, извините за спойлер те, кто не в курсе, как там у Моисея в Библии сложилось.

Интересно наблюдать, как Мойша сначала всё имеет, потом теряет и снова приобретает и рискует в попытках понять, кто он такой. Вот не сиделось человеку, пас бы своих коз и кина бы не было. Печально смотреть, как не получается договориться с человеком, рядом с которым Мойша вырос "как брат". Радует, что тема происхождения героя - отдельно, а тема семьи - отдельно, и тема семьи, на мой взгляд - центральная в фильме.

Жаль, что тема рабства опять увязана с национальной темой, в результате многие не видят уродливого рабства, а видят "евреев, которые опять строят из себя непонятно что". По популярной версии книга "Исход" была написана во время вавилонского плена, ну и в целом, непросто евреям пришлось, русским есть над чем подумать, применительно к популярной последнее время теме "вставание с колен". Поразительно, но проклятые египтосы, суки, сильно богаче бедных несчастных евреев и почему-то не рвутся выделить им под государство лучшие земли вокруг нила, а больше норовят нагнуть, поубивать детей и их самих и т.д. и т.п. И даже бог, который должен быть "за наших", за несчастных пострадавших евреев заставляет их тащиться по пустыне да тридевять земель да еще и воевать там, ради простого шанса жить свободного и счастливо.

Очень наглядно поведение фараона и последствие меряния членами при, мягко говоря, несопоставимых возможностях. Хорошо показано, что бывает, когда во главе рабовладельческого государства - баран. В общем-то удивительно, как фильм с такими рекламными роликами вообще разрешили к прокату в России, а не забанили вслед за Египтом, Марокко и Объединёнными Арабскими Эмиратами.



Вот в Египте и ОАЭ ведь свобода и демократия, не то что тупая расеюшка. Однако поцчему-то тоталитарная раша так не додумалась запилить Министерство Правды и начать банить неугодные телеканалы, в отличие от своих более дэмократычно-цеуропейских сусидив.

Узкая лестница, my ass.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я вдруг поняла (ну, медленно доходит до меня!), что люди, обижающиеся на хамство официантов, гардеробщиков и продавцов — они просто демократы. Просто они встраивают этих людей (персонал) в свою вселенную. Типа, за своих держат. Да что я говорю они , ...
...тому человеку, кто скинет ссылку на реальный блог одного из самых популярных блоггеров Рунета - Владимира Путина! Сразу и наличными! Всё по-честному. Вы меня знаете. UPD 1: дотошливые блоггеры нашли якобы аватар: UPD 2: якобы это ...
https://www.youtube.com/watch?v=i6hSV9J5sA4 Сразу после посадки на борту самолета авиакопании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Волгоград, у одного из пассажиров загорелось портативное зарядное устройство, собранное китайскими умельцами. Дым, огонь, веселье. Без пострадавших. ...
Российский ВВП меньше испанского , бюджет сопоставим с мексиканским и бельгийским . В 2015 году ВВП Нью-Йорка превысит ВВП России . Объективно, исходя из экономических возможностей, Россия - страна третьего эшелона, уровня Бельгии, Мексики или Испании. Испания или Бельгия, претендующа ...
Сегодня днем Пригожин выпустил очередное свое заявление, которое вы сможете легко найти в сети. Он там ответил на несколько важных вопросов. Я бы отметил вот такие интересные моменты: Пригожин: "Когда первый штурмовой отряд подошел к Москве, стало очевидно, что прольется много ...