Школы и модернизация образования.

топ 100 блогов superpechkin30.03.2010 Итак.

Я давно хотел написать о наболевшем, но всё руки не доходили, а тут вдруг из поста и разговора с красавицей женщиной Школы и модернизация образования. [info]monakini я понял, чего мне всегда не хватало в образовании как учителю и родителю и чего я всегда боялся в школе.

Школы и модернизация образования.


Итак перво-наперво необходимо ввести всем детям идентификационные токены (об этих устройствах поговорю потом отдельным постом).
Ребенок выходя из дома надевает такой приборчик на руку и смело топает до школы.
Надо заметить, что эта хрень НЕ СНИМАЕТСЯ НИГДА кроме как дома или в спец заведениях, в которые у ребенка нет доступа без родителей.
Доходя до Образовательного Учреждения (далее ОУ) он (ребенок/ученик и т.п.) прикладывает этот токен к специальной опознавательной панели, которая автоматически фиксирует приход ребенка в ОУ.
Далее Ученик заходит в класс и садится на парту, которая идеально соответствует его зрению. Ясенхуй что на парте есть дополнительная активная панель, и если не понятны некоторые моменты, которые учитель объясняет на основной сенсорной доске, он, дожидаясь окончания высказывания учителя, делает активным непонятный участок тем самым показывая учителю, что этот момент ему не понятен.

Хочу заметить, что на парте так же присутствует идентификационная панель, что бы фиксировать присутствие ребенка на уроке.

Учитель вызывает ученика основываясь не на сугубо личных предпочтениях и "общих показателях по району/школе" и т.п., а по средней от успеваемости конкретного ученика за пройденное время.

Таким образом можно наглядно будет повысить эффективность вызывания именно "слабых" детей.

Естественно не стоит забывать, что одна оценка на семестр - это мало, и поэтому плановые срезы/к.р./сам.раб/активность на уроке учитываются компьютером и исходя из этого делается общая оценка ученику за урок.

Во-вторых!
Ученика вызвали к доске, он ответил, учитель поставил оценку исходя из собственных соображений (нравится/не нравится, отличник/двоечник и т.п.). А если ребенок ответит лучше отличника. И если информация, которая прозвучит из его уст будет более полной, более достоверной и т.п. Зачем ему ставить 3 или 2?

Вот тут то как раз и приходит на помощь моя задумка - персональные токены-идентификаторы и распознователи речи.

Учитель вызывает учеинка не просто голосом, а выбрав его токен из электронного классного журнала. Таким образом включается камера видеонаблюдения, запись с которой в виде ссылки отправляется родителям, которые, при введении соответствующего кода, получают возможность просмотреть/скачать это видео и убедиться КАК их ребенок учится.

Ученик выступает с трибуны перед всем классом. Компьютер анализирует информацию, сказанную учеником, и на основе вседений, выданных им, ставит свою оценку, отличную от оценки учителя.
После выставления оценки учителем эти 2 оценки сравниваются и средняя оценка выставляется в журнал и электронный дневник.

Так же в школе обязательно должна быть персональная страничка ученика, на которой бы отображалась вся инфа по конкретному персонажу. Редактировать её было бы нельзя, но родители, при наличии кода доступа, могли бы получать к ней доступ, убеждаясь КАК их чадо учится.

Ну и естественно очень много вопросов касательно отношений внутри коллектива.
Но это уже в другой раз.

Пишите чёкак? Ясенхуй что тут ещё дорабатывать и дорабатывать=)

UPD1. от Школы и модернизация образования. [info]monakini "достаточно знать что ребенок пришел в школу, был на уроке, как ответил, ушел из школы!" - В принципе это и одна из основ этой программы!

Хотел бы ли вы, что бы ваши дети учились в такой школе? А вы сами?

мо(Ё)

Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
Башня Дона, Калининград. Музей янтаря в Калининграде
Архив записей в блогах:
В этом городе белых ночей и ветров, Непризнанных гениев шлюх и воров, Где Надежда, Любовь, хоть и все это зря, Найдется местечко в баре и для тебя. Счастье есть! Лежать на пуфике, смотреть на небо и слушать как голос с хрипотцой разливается вместе с закатом.. 2.я немного б ...
На протяжении многих лет историеи считали неардельтальцев отсталыми. А потом считали что их всех истребили кроманьонцы (нынешние). Но нет. Все древние люди. Денисовский человек и прочие. Все они не вымерли, не были уничтожены кроманьонцами. Они были все асимилированны. Мир и дружба. ...
Сдала я большую работу, можно расслабиться и отдохнуть. Но вместо того, чтобы залечь в пенную ванну с книжкой, или сделать маникюр, или посмотреть очередную серию "Побега", я отправилась на кухню. Ничего лучше не снимает усталость, как ...
Недавно побывала в караоке. Это отдельная комната в клубе за двумя дверьми. К аппаратуре приставлен специально обученный человек, чтобы гости не напрягались. Подходишь, просишь поставить нужную песню, он ищет в планшете и включает. Работка непыльная, однако есть нюанс. Все поют по ...
Латыши опять учудили. Получается, что сказку о золотой рыбке написал великий латышский писатель Александарс Пушкинс. Брехня, что его дед был негром. На самом деле, Ганнибалс ...