рейтинг блогов

Школа

топ 100 блогов miss_tramell02.11.2016 Я родилась в 1981 году в СССР. Когда мне было 10, «совок» распался, но отголоски его были слышны все мои школьные годы.


В «совке» была абсолютно мерзейшая по отношению к ученику система образования. Да, знания давали, но психику при этом калечили. Советская школа воспитывала эрудированных чмошников: знают много, но языки -- в жопе, учителю перечить нельзя.

Учитель по отношению к ученику всегда был боссом. Учитель мог ученика отчитать, унизить, наказать, оставить после уроков, заставить мыть полы, ходить строем и переписывать красивым почерком всякую чушь по 150 раз.

Школа
Фото: ТАСС

Помните диктанты по русскому? Ты, осознав ошибку, исправляешь её, а тебе всё равно снижают оценку: исправлять -- нельзя! Надо писать аккуратно.


Вместо того, чтобы сосредоточиться на творческом процессе, советские школьники наводили в тетрадях чистоту. Вместо думающих людей страна растила послушное, опрятное быдло. Таков был госзаказ.

Учителя, даже если его поведение не заслуживало ни малейшего уважения, всё равно полагалось уважать, не задавая лишних вопросов. Уважать также полагалось КПСС и генсеков. Тоже не задавая лишних вопросов.

Это -- в корне неправильный подход к обучению, который растит не думающих людей, а рабов. Преподаватель не должен быть над учеником, он не должен выполнять функцию контролёра по отношению к ученику.

Я убеждена: учитель и ученик должны быть на равных, это две равнозначные фигуры, участвующие в процессе обучения.

Возникает нюанс: а кто будет контролировать этот процесс, если не учитель? Никто? Так не пойдёт. Это хаос и топтание на месте.

Нужно третье лицо, которое бы контролировало процесс обучения, контролировало бы не только успехи ученика, но и работу учителя.

Меня очень радует то, что сегодня, наконец-то, начинают появляться обучающие программы, построенные по этому принципу.

В штате школы английского языка Englishdom работают не только преподаватели, но и методисты.

Обучение проходит по Скайпу. Индивидуально с преподавателем или в разговорных клубах. В соответствии с детально разработанными методиками обучения. Под каждого отдельно взятого ученика.

Методики разрабатывают методисты. Первое занятие в Englishdom -- бесплатное, кстати -- с вами проведёт именно методист. Он подберёт вам наиболее подходящего преподавателя по психологическому портрету, по внутренней динамике и по уровню владения языком. И не просто подберёт, но и в дальнейшем будет контролировать процесс обучения, принимая по ходу дела решения, которые позволят его оптимизировать.

Такой подход позволяет избежать халтуры не только со стороны ученика, но и со стороны преподавателя.

Благодаря этому подходу IT-специалисту будут преподавать то, что нужно именно IT-специалисту, а не юристу или дизайнеру.

Это действительно гениально.

Если индивидуальные занятия с преподавателем -- не ваш формат, вы можете попробовать свои силы в Разговорных клубах или самостоятельно поработать в Английский онлайн, осваивая знания и оттачивая навыки.

Если перед вами стоит задача поднять уровень владения английским языком или начать учить его «с нуля», настоятельно рекомендую вам попробовать Englishdom.

Этот сервис один из первопроходцев обучения по Скайпу, на рынке -- с 2007 года. Не шарашкина контора, а большая компания с серьёзным штатом и высочайшим контролем качества.

Любой, кто купит пакет из 10 уроков, получит 2 урока сверху в подарок по промокоду «Лена Миро», который нужно назвать на вводном занятии, а, написав на почту [email protected]фразу "Английский онлайн от miss_tramell" вы получите год пользования Английским онлайн бесплатно!

Приходите! Без знания английского в современном мире вы -- дикий человек. И я нисколько не преувеличиваю. Это действительно так.


Оставить комментарий

Anastasia Gerasimova 20.05.2017 01:03
Интересная статья. Возьму на заметку EnglishDom, поскольку на данный момент я в онлайн-школе TreeWords занимаюсь http://treewords.com/ru - пока все нравится.
Natalja Kochonowa 21.09.2021 14:50
Школа английского языка EnglishPapa
Stanislaw Bjachow 16.02.2022 14:18
на самом деле почти все истории меетодик обучения различных дисциплин берут свое начало в 80-90гг и до сих пор мало что изменилось , даже с учетом прихода интернета в нашу жизнь. Лично для меня всеобщая глобализация оказалась прорывнымместом в обучении ,особенно благодаря школе https://englishpapa.ru/, которую я закончил и сдал международный экзамен по английскому с хорошим результатом))
Архив записей в блогах:
В США зa пятьcoт бaкcoв нa вaши пoхopoны пpиедет девушкa в cекcуaльнoм нapяде и пoплaчет. Уcлугa нaзывaетcя "Тёмный cекpет" Ηa пoхopoны пpиезжaет cтpoйнaя девушкa в cекcуaльнoм чёpнoм нapяде c зoнтoм. Онa cтoит в cтopoнке и плaчет, чтoбы дpузья и poдcтвенники умеpшегo дo кoнцa cвoей ...
Нам предстоит начать обширную и важную тему, про чистку поля и освобождение пространства для событий. Начнем с этого письма. sorryimwiked Добрый день, уважаемая эволюция. Возможно, вам пригодится для разбора моя ситуация. Она о проблеме с ресурсом любви и скорее всего ...
Все хотят во власть. Причем хотят не персонально, и даже не семейно, а корпоративно и целыми профсоюзами. Так в мире, кроме законодательной, исполнительной и судебной, нарисовалась Fourth Estate – масс-медиа, на «пятую власть» целятся коммуникации с профсоюзами по очереди, на «шестую» ...
雪后初晴 2017 陈畏 ...
Этим летом шуба Соломона лезет со страшной силой, раньше такого не было. Обычная линька проходила без проблем, ну весна-начало лета, и все. А тут Соломонов мех лезет и лезет, равно как и проклятущая опрелость лета не дает продыху, жарит и жарит без ветра, и впереди уже опять 33 град ...