Школа мимики и жестов

топ 100 блогов gelena_s20.05.2019 Давно-давно, когда я только начинала изучать тему раппорта, первым результатом от обучения стал навык замечать, как неосознанно подстраиваются другие люди.

Хорошо это было заметно на маме. Она машинально подстраивалась по позе в любом случайном разговоре. Хоть какой-то жест или элемент позы обязательно будет таким же, как у собеседника. Потому-то она связи и налаживала легче легкого: подстройка по позе, доброжелательность, живость и вот, есть контакт!

Нас во время обучения одно время фотографировали в работе с группой, чтобы мы могли получить обратную связь на предмет подстройки. Полезная штука была. Ну и видео-разборы после каждого семинара в обязательном порядке.

Еще раз для альтернативно думающих, кто привычно любую мысль доводит до абсурда и с этой позиции «типа критикует»: подстройка – это не реприза мима на сцене. Это не утрирование чужих жестов, и не гримасничанье. Не стремитесь так вульгаризировать предмет, о котором мало что знаете. Полезнее будет его хоть немного изучить, а еще лучше – освоить.

Вот и предлагаю подробно разобрать, ЧТО делают те, кого «не берут в контакт», то есть, кому тяжело даются контакты, даже если они хотят противоположного. Пока на уровне позы и жестов. Если найдете, можете даже характерные фото прислать.

Например, самое распространенное - скрещенные руки. Сколько же копий сломали по поводу закрытых поз! Вообще, ничего ненормального в «типа закрытой» позе нет, но если у собеседника руки автоматически скрещиваются на какое-то ваше предложение, то возможно, вас продинамят. Какая-то часть этой личности ушла таки в сопротивление.

Так вот, сразу сложный вопрос: а как будет выглядеть поза аутсайдера в общем разговоре? И можно ли по фотографии определить, какое место в иерархии группы занимает человек?


Подписаться

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очередная "банановая республика" выпустила сейчас мириаду разных серебряных "монет" из серии "Вымершие хищники". Всё бы ничего, да только у этих зверей показаны только одни головы, что очень не информативно для монет на эту тему. Вот, к примеру, фороракос . Много людей, которые ...
Все прервалось внезапно... ...
Оригинал взят у матушки aa_ksantino в Для чего мужику борода или опять о неравенстве полов С подсказки некоторых френдов и нефрендов нашла в сети изумительное пояснение: зачем человеку борода. Автор пояснения священник Максим Каскун, ...
Taken on August 11, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/80 1600 Philosophers Residence ...
" Над нами откровенно издеваются , - посетовал Валуев . - Но мы хитрее, умнее и изворотливее ". По его мнению олимпионики могли бы кричать "Ура!", возможно, бить в барабаны. Ибо: " В какой стране вы встретите боевой крик "Ура!"? Только в российской армии ". Не хотелось ...