
Шкембе чорба из куриных желудков


Надо:
Куриные желудки.
Молоко.
Паприка.
Острый перец.
Чеснок.
Уксус.
Приготовление:
Желудки надо хорошо почистить.

И нарезать небольшими кусочками, такими, чтоб удобно было класть в рот. Отправить вариться до мягкости. На это уйдет минимум три часа. Воду не подливать, нам надо, чтоб минимум треть кастрюли была пустой.

Делаем заправку. Мелко рубим острый перец, чеснок и заливаем их уксусом. Это будет заправка. Она обязательна!!! Без нее вкус будет не тот. Хранится она, как вы понимаете, довольно долго.
Как желудки сварятся, добавляем в кастрюлю столовую ложку, а то и две паприки. Варим еще минут пять, чтоб паприка "прижилась".

Затем солим, добавляем молоко вместо выкипевшей воды. Лучше, если у вас литр воды, литр молока. Доводим до кипения и выключаем.

Подавать можно сразу. Обязательно добавить заправку. Суп должен иметь кисло-острый, слегка сладковатый вкус. Будете такой готовить? Приятного!

|
</> |