Шильное

Когда мой деть совсем мелким был, он швейную машинку «шильной» называл, а магазин — «ужинным».
Шило таки в швейной машине присутствует, и реальное, и виртуальное тоже.
Заплатки там, всякие тряпочки по требованию регулярно сшиваются, но пресловутое шило не придаёт спокойствия — красоты хочется!
Выкинули тут в меня платье вечернее, чёрного велюра, единожды надёванное. Мол, ты помоложе, тебе пригодится... Вопрос — куда???
Кокетку отрезала, чёрных котиков на аппликации нарезала. Остальное лежит, увеличивая массу неликвидного хлама, который жалко выбросить.
Маму моих внуков в качестве реципиента не предлагать, уж ей-то в первую очередь всё показывается. Вот как можно отказаться от такой красоты? А она — отказалась! Вышитое кружевное полотно тоже много лет мается невостребованное...

Нашлась таки хозяйка для этих богачеств. Нехорошо, конечно, расширять круг общения, используя собственные болячки, а тут уж как получилось...
Вылавливать для примерок эту белокожую снегурочку с пионерской фигуркой задача для настойчивых, но я справилась.))))

Детали поближе: горловина и рукав фестонами. Юбка очень необычной формы.


Лиф с подрезом — иначе никак не обыграть большую разницу между грудью и талией, на этой ткани вытачки не смотрятся...

Лиф продублирован тонкой чёрной сеткой не красоты для, а чтобы спрятать все швы. Удачно получилось — бюстгальтер не видно.
Внутренние швы на кружевном полотне под обычный оверлок не подведёшь. Спрятала их в бейки из той же сетки, так же и низ блузки обработала.
Сама б носила, да размер ещё в школьном возрасте переросла...
Снегурочка довольна, улыбается. И мне радость.
|
</> |