Вкусное

Пользуясь последним тёплым днём (завтра задождит) отправилась в гости с утра.
Накормили, экскурсию по цветнику провели. Кустовые хризантемы цветут всех цветов радуги. Особо очаровалась белыми — так мне на выходе ещё вручили их целый веник!

Деть давеча подкинул мне очередной свой телефон... пользуюсь, как фотоаппаратом. ))) Ну а чо? Хорошо же — фото автоматически появляются в ноуте, а баушка автоматически становится всё ленивее!
Так что сфотографировала ещё одно растение, ИИ опознал его как гипсофилу розовую ползучую. Выглядит тончайшей светло-зелёной паутинкой, густо усеянной крупинками розовых малепусеньких цветочков, без очков фиг разглядишь. А через экран телефона вот такое чудо — реальный диаметр цветков мм 2.

Гостье дополнительно устроили гастрономический квест «из чего это приготовлено?» В одной вазочке розовое плотное желе опознала сразу, не смотря на непривычную консистенцию и вид — на вкус-то моё любимое, крыжовник с апельсином. Понравился мой рецепт, теперь экспериментируют с пектином. Подтверждаю, хоть возни больше, но вкус помягче, а выглядит вообще великолепно.
Содержимое второй вазочки не опознала. На вкус напомнило жимолость с немножком сахара, вкуса деликатного и аромата ненавязчивого. Цвета чёрной смородины со сливками, но вкус смородины таки намного интенсивнее...
Тайну раскрыли, разумеется. И ссобойчиком вручили баночку, поскольку понравилось очень. Оказалось, замороженную чёрную (всё таки!) смородину взблендернули с бананом и немножком сахара и чуточку подогрели до полного растворения оного.
Хозяйка, умница, не заморачивается готовкой варений по классическим рецептам. Все ягоды, не употреблённые свежими, замораживаются, а потом вот так готовятся малыми порциями для сиюминутного употребления. Жимолость вот тоже — ум отъесть можно, а с куста её только большому любителю есть нравится, кисловата, горьковата и язык синий!