Шыкарно...
marinara03 — 11.01.2016 ... просто шыкарно!Вчера на обед приехала подруга, я приготовила ризотто со спаржей.
После обеда пьём кофе, она хвалит ризотто (со спаржей, напоминаю), и говорит, мол, сезон артишоков начался, надо купить и приготовить.
Ну, и делится рецептом (артишоки тупо чистим, кладем в воду с лимонным соком, чтобы не почернели. Готовим начинку, начиняем, ставим торчком в кастрюлю, добавляем воду, тушим час примерно).
Вопщем, кому надо, смотрите в гугле "фаршированные артишоки", там масса рецептов, я специально проверила.
У меня нет силушек рецепты писать, фудблогерство - не моя стезя))
Я вообще о другом хотела написать, о том, как мы с подругой говорили про спаржу с артишоками, и вдруг расхохотались - нам одновременно пришла в голову одна и та же мысль : "Сидят две простые белорусские бабы, престарелые к тому же, и со всей дури рассуждают про спаржу и артишоки".
Кто бы нам лет 25 назад сказал, что спаржа эта растет, как сорник, а артишоки - просто неприхотливый овощ, растущий в южных краях, примерно, как картошка в Белоруссии.
Но как звучит: Спаржаааа, Артишокиии!
А между тем в книге 1958 г. издания, которую я с собой из Минска привезла, есть эти овощи.
Вот документальное подтверждение.
А в моем детстве уже - фигушки, не было ни спаржи, ни артишоков, хоть красная и черная икра ещё были в свободной продаже. Помню, мама была убеждена, что ребенок должен съедать столовую ложку икры в день, и давала мне ее, как лекарство.
А я нос воротила, вела себя, как Верещагин: "Опять икра"...
Вспомнилось, да.
|
</> |