Shiitake Soup with Rice
lgabriel — 26.09.2025
Суп из грибов шиитаке с рисом
Серия "The SmartCook Collection", Делия Смит, "Супы", стр. 22
½ унции (6 штук) сушеных грибов шиитаке
2 ст ложки белой пасты мисо
3½ чашки кипятка
4 унции свежих грибов шиитаке
1 ½ унции свежих королевских шампиньонов
1 луковица
1-2 ст ложки растительного масла
1 ½ ст ложки крахмалистого риса (арборио)
1 растение зеленого лука
соль, перец
1 кубик куриного бульонного концентрата
Растворила мисо в кипятке, хорошо размешала.
Залила частью этого раствора сушеные грибы, отставила на полчаса.
Свежие грибы обработала, нарезала.
Лук очистила, нарезала четверть-кольцами.
Зеленый лук помыла, обсушила, нарезала.
Извлекла сушеные грибы, мелко нарезала.
Масло согрела в толстодонной кастрюле, выложила лук и грибы, перемешала, готовила на средне-малом огне минут 10.
Влила раствор мисо, довела до кипения, всыпала рис, готовила минут 20.
В процессе выправила соль/перец, и мне показалось, что как-то мало вкуса. Не могу объяснить, но не соли, не специй, а именно вкуса. Видимо, того, что называется умами. В общем, я сделала то, чего не делала прежде никогда: добавила кубик куриного бульонного концентрата.
Когда рис был готов, добавила бОльшую частъ зеленого лука, выключила и дала постоять под крышкой минут 10.
При подаче добавила в тарелки еще зеленого лука.
В результате вкусный суп получился. Делия предлагает подавать к супу поджаренный хлеб с кунжутными семенем, но и со свежим багетом очень даже хорошо было.
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
#ИНКОГТЯБРЬ
35 день строительства
«Из нас, как из древа, – и дубина, и икона»
Вот это поворот (с)
А в нашем доме вот чего происходит:)
Выполз покурить
Александр Леонович Кемурджиан
Лунная программа под угрозой из-за забастовки профсоюза

