Шевчук номинирован на "Оскар"?
davydov_index — 17.03.2016
Даже спустя некоторое время после церемонии вручения "Оскара"
связанные с этой премией новости продолжают появляться. И
удивительные вещи начинают выясняться...
Напомню, на днях в СМИ прошла информация о том, что Леонардо Ди Каприо получил наконец подарок от поклонников из Якутии - статуэтку, на которую ушло 1,4 кг серебра. Она очень похожа на настоящий "Оскар", но в руках у неё не меч, а золотой якутский ритуальный сосуд чороон. И вот стало известно ещё об одном российском "Оскаре", который получит первым Юрий Шевчук.
В Башкирии учреждена премия для бардов "Струны души", первое вручение которой состоится в Уфе 19 марта во время презентации новой книги Наиля Махмутова "Петь только то, что жизнью накипело" об истории авторской песни в республике. Вот что автор рассказывает о том, как появилась эта премия: "Готовя издание, мы вдруг увидели, что у наших певцов-исполнителей нет своей награды, своего "Оскара". Так появились статуэтки в виде гитар. Награду мы назвали "Струны души". Она будет вручаться ежегодно и первым, кто её получит, станет наш знаменитый земляк – Юрий Шевчук." Он уточнил, что из-за того, что Шевчук сейчас находится в гастрольном туре по Европе, награду ему вручат заочно.
О том, что Шевчука уважают в Башкирии, известно давно. Но до этого момента всё признание было устным. И вот Юрий Юлианович получит первую свою премию от земляков. И тут не так важна материальная составляющая в виде статуэтки-гитары, как моральная: эта премия подчёркивает, что уфимцы по-прежнему считают Шевчука, давно покинувшего город, своим. Не потому, что он звезда, а из-за его творчества. И это, мне кажется, прекрасно.
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Вы знакомы с Фрейдом?
Премьера интерактивной музыкальной комедии «Игра»
Сказки возвращаются
Как же им нравится рушить судьбы и планы чужих людей!
Керчь Ретро №5. Танкер "Победа". Вывод из дока судостроительного завода
Как японцы лечат радикулит
Маркин А.В. Обобщение боевого опыта СВО до июля 2025 года. 3-я ТЕТРАДЬ
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года

