рейтинг блогов

Шенгенская виза: как оформить?

топ 100 блогов mesian13.12.2020Страны

Шенгенская виза: как оформить?

Для того, чтобы отправиться в путешествие или для работы в определенный ряд стран, понадобится шенгенская виза. Оформлять ее в первый раз многим страшно. Во-первых, некоторые пугаются того количества документов, которые нужно собрать, во-вторых, не знают с чего начать. Чтобы стало проще, следует рассмотреть последовательные шаги для действий.

Последовательность оформления 

Чтобы получить шенгенскую визу нужно: 

  1. Записаться на подачу документов. Это нужно сделать либо в консульстве, либо в визовом центре. За услуги возьмут дополнительную плату. В большинстве случаев она приравнивается к полутора тысячам рублям.
  2. Собрать нужные документы. Сюда входит страховка. Можно купить страховку для визы шенген от Тинькофф. Доступно онлайн-оформление, так что не потребуется стоять в очередях и постоянно посещать офис. Среди других документов нужно будет предоставить следующие: билеты или их бронь, бронь отеля для проживания, подтверждение финансовой состоятельности, фотографии, заполненная анкета специального образца и заграничный паспорт.
  3. В назначенное время посетить визовый центр или консульство, предоставить документы, а также оплатить сбор, сумма которого составляет 35 евро. 
  4. Получить заграничный паспорт с визой. В среднем после обращения виза получается приблизительно через неделю. В зависимости от визового центра или консульства можно получить все документы с помощью курьера. Данный момент следует уточнять в индивидуальном порядке. 

Также следует учитывать, что бронь на отели (на весь период пребывания в стране) нужно будет предоставить при пересечении границы. Могут еще потребовать медицинскую страховку, билеты на обратный путь (если имеются). Подготовиться нужно и к вопросам пограничников. Чаще всего они касаются периода пребывания, цели визита, срока отправления обратно и т.д. Отвечать стоит внятно, ведь именно от пограничников зависит, пустят ли вас на территорию данной страны или нет.

В условиях пандемии появилась возможность подать документы на оформление визы с помощью курьерской службы. Это очень упрощает процесс, т.к. не придется лично посещать визовый центр или консульство. 

Итак, в оформлении шенгенской визы нет ничего страшного и сложного. Главное — делать все последовательно внимательно относиться к сбору документов. Лучше предоставить все сразу в полном объеме, чтобы потом не пришлось бегать по различным инстанциям и искать недостающие бумаги. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(цитирую по публикации* в журнале Nature, 5 сентября 2019) Небольшое клиническое исследование в Калифорнии впервые показало возможность обратить вспять эпигенетические часы организма, которые измеряют биологический возраст человека. В течение одного года девять здоровых добровольцев ...
Здравствуйте! Я никого ни в чем не уговариваю, мне просто хочется поделиться с вами той информацией, какую я собрала. Это мой последний пост и больше я вас беспокоить не буду. Всем спасибо за внимание и всего хорошего. Кто-нибудь задумывался ...
Хотя скорее просто представили, чем утвердили. Но тем не менее. Можете себе представить Владимира Путина, который сообщает Болотной площади: Премьером будет Медведев, а министерство образования и науки у нас возглавит господин Ливанов? Я даже Немцова, Касьянова или Навального не могу ...
Пореже встречаться с умниками-филологами, пацаны! Заебут же! Вот оно как, Михалыч: По итогам I квартала 2012 года на отечественном рынке было реализовано 109388 автомобилей LADA. "Это полностью соответствует планам компании", - говорится в официальном ...
Провели с немцами эксперимент: наставили абсупрных табличек, и решили посмотреть, сколько людей прогнутся под давлением закона. например, у входа в парк написали, мол, вытирайте ноги. Таблички сделали очень солидные, видно, что это не просто какая-то записочка, а установили *Как большой д ...