рейтинг блогов

Схема багов

топ 100 блогов evo_lutio28.07.2019 Схема багов

Чтобы начать видеть в пограничных багах систему, предлагаю рассмотреть такую схему.

Позже от этой схемы мы постепенно перейдем к схеме рыбалки, которая устроена зеркальным образом.

Все пограничные баги - это выходы из красного поля в черное, это запросы вне границ посредством щипцов и скалок, это посягательства и атаки на чужую территорию и чужие ресурсы.

Но баг чаще всего - это не просто отдельное нарушение, это сложившийся паттерн поведения.

Особенно это касается ведущих багов. Человек не чувствует такой баг, настолько он в него встроен, человек ощущает баг как свой характер, свою особенность, часто - положительную особенность, иногда - талант.

Все баги одинаково плохи, лучших и худших багов нет. Вред от бага пропорционален его размеру. Чем больше баг, тем сильней он вредит СЗ и ОЗ человека, конкретным отношениям и жизни в целом.

Чтобы сделать баг меньше или совсем избавиться от него, надо хорошо представлять себе, как он устроен и как он работает.

На схеме видно расположение багов относительно друг друга и осей координат.

Вертикаль - степень воображаемой силы. Горизонталь - степень воображаемой безопасности.

Вертикаль показывает, насколько баг является родительским или детским. Чем больше силы приписывает человек своей фигуре, тем выше баг по вертикали, тем более он родительский. Чем больше слабости приписывает человек себе, тем более баг детский, тем ниже он по оси ординат.

Нет большой разницы, сверху вы атакуете чужую территорию или снизу, вы одинаково сливаетесь и снижаете свою СЗ.

Но избавление от родительских багов отличается от избавления от детских.

Родительские баги позволяют атаковать чужую территорию под видом опеки и щедрости, помощи и спасения.

С иллюзией этой силы и щедрости и надо работать, если хочется избавиться от родительского бага.

Родительским багам чаще всего сопутствует корона Спасателя.

Особенно это касается двух верхних родительских багов, Штурмана и Училки. При этих багах человек мнит себя очень сильным, опытным и большим относительно других людей. Эти баги лечатся скромностью ("Я обычный"), осознанием своей мелкой роли и избавлением от раздутого самомнения.

Выскочки и Ищейки это тоже касается. Эти баги чуть скромней, чем Училка и Штурман, но тоже мнят о себе очень много и навязывают другим людям свой контроль (Ищейка) и свой пример (Выскочка).

Детские баги позволяют атаковать чужую территорию по праву слабых и обиженных, маленьких и зависимых.

Детским багам сопутствует корона Сокровища, она позволяет им чувствовать свое право (наследника, подопечного, брата меньшего, любимого ребенка).

Как вы помните из постов о багах (метка - Баги), каждому багу соответствует своя векторная пара.

На схеме векторные связки багов обозначены вертикальными пунктирными линиями.

Чтобы избавиться от родительского бага, надо перестать считать других людей своей детской парой, своими подопечными.

Штурманы должны перестать видеть в других людях зависимых от них попрошаек, а Училки должны перестать думать, что другие хотят у них учиться.

Чтобы избавиться от детского бага, надо перестать проецировать на других векторную родительскую пару, видеть в других мам и пап.

При детском баге человек уверен (в короне Сокровища), что другим доставляет удовольствие власть над ним, все хотят возвыситься над ним и присвоить его, сделать своей малышкой.

То есть родительский баг стремится другого присвоить, навязывая опеку, а детский баг навязывает другим себя, чтобы присвоить опеку. Но те и другие стремятся слить границы и получить права на чужую территорию.

При росте зависимости баги действуют как одна векторная пара, и человек то заходит сверху, то снизу, лишь бы как-нибудь пролезть.

Обратите внимание, Ученица и Попрошайка находятся по вертикали ниже всех, они ощущают себя самыми слабыми.

Оправдашка и Кривляка находятся выше, они чувствуют себя детьми, видят в других родительские фигуры, но Оправдашка боязлива, а Кривляка нет.

Ось абсцисс, то есть горизонталь на схеме показывает степень воображаемой безопасности.

Чем правей расположен баг на схеме, тем меньше опасности чувствует его носитель, человек.

Те баги, которые расположены слева от вертикали, воспринимают окружающий мир как небезопасный, степень их тревоги велика.

Особенно это касается Оправдашки и Ищейки.

Это самая тревожная векторная пара. Ищейка чувствует себя сильной (хотя не такой сильной как Штурман), а Оправдашка слабой (хотя не такой слабой как Попрошайка), но тревожность их наиболее велика. Им кажется, что кругом полно опасности, но если постараться (посильней следить и побольше оправдываться) можно обезопасить себя.

Самая смелая векторная пара - это Выскочка и Кривляка. Выскочка сильней, Кривляка слабей, но обе очень смелы. Мир безопасен. Выскочку ждут с распростертыми объятиями, все восхищены ее успехами и смотрят снизу, так ей кажется. Кривляке кажется, что ее не уважают, но никто ей не сделает ничего плохого и можно смеяться над голыми королями - родительскими фигурами.

Ученица тоже смелая, хоть и слабая, но она не боится рассказывать о своих слабостях, думая, что мир к ней дружелюбен.

Видеть, где место бага по горизонтали, необходимо, чтобы приблизить баг к нулю.

В нулевой точке, условно говоря, багов нет.

Если ваш баг правей нулевой точки, вы преувеличиваете безопасность мира, и не отслеживаете опасности, если левей, наоборот, преувеличиваете опасность.

При правом баге вы слишком распахиваете свои границы другим людям и таким образом сливаетесь, при левом баге стремитесь взламывать их границы и сливаетесь не меньше, но другим способом.

Видеть способ своего слива при баге очень полезно.

Сравните баги, имеющие одно и то же значение по вертикали, но по разную сторону от нуля по горизонтали.

Например, Ищейка и Выскочка. Уровень их презрения к другим людям одинаков. Они мнят себя больше других. Но Выскочка вываливает все о себе, о чем ее не спрашивают, хвастается и навлекает на себя негатив, а Ищейка пытается влезть в голову и личные дела других, поскольку ей кажется, что они представляют для нее угрозу и она должна контролировать их все время, правдами и неправдами. Оба бага требуют одинаковой работы по части скромности, но для устранения Ищейки вы должны научиться больше доверять людям, а для устранения Выскочки перестать быть настолько доверчивым.

Нормальное отношение к миру - это не вываливать все свое на других, но и не защищаться от других, прикрывать свои границы (особенно свое решето и сито), но перестать свои границы "отстаивать". "Отстаивая" границы вы обязательно залезете на чужую территорию, а "распахивая" вывалите на чужую территорию то, что никого не касается. То и другое в одинаковой степени сделает вас уязвимыми, но разными способами.

На этом пока предлагаю остановиться и обсудить.

На схеме в посте много другой информации, о которой я расскажу позже.

И постепенно будем достраивать эту схему, пока не получим полную схему черных и красных полей, схему рыбалки и схему эволюции от рапана в рыбака.

Она же будет схемой пищевой энергетической пирамиды.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проект Blue Beam создан для управления сознанием масс в планетарных масштабах. Его назначение может быть локально – для создания массовых беспорядков в определенных регионах, воздействовия на войска противника, с целью вызвать у них ...
Помните, я писал про новые московские маршрутки ярко-голубого цвета, которые бегают по северо-западу? Писал не только я, так что, думаю, многие из вас подобные посты в лентах видели не раз. Как настоящий блогер, решил сам попробовать, что это такое. Но не в тестовом режиме, на презентации ...
Я снимаю на беззеркальную камеру Sony NEX-7, в основном с китовым объективом 18-55, все фотографии в моем блоге за последний год сделаны именно на нее. Фотоаппарат хороший, но не без недостатков, как-нибудь напишу про это отдельный пост. В ближайшем будущем думаю заменить ее на полнокад ...
Слева направо - дыня, кедровые орешки, корочки мандарина + спирт. Догадались, куда я их собираюсь использовать? ;) Правильно - в мыло их :))) Вкуснее всех пахнет мандариновая настойка. На кедровых орешках тоже интересный запах, ...
-Ребят, а что это было? Не, реально, я в пятницу напилась и все пропустила. А тут в себя норм пришла, смотрю, чё такое - пресс-конференция от жж . Села, втыкнула, вопросы-ответы просмотрела. Сложилось впечатление, что человек отвечающий, кто он там, директор, хозяин, смотрящий... отвечал ...