Шашлык из шампионов
micoff — 09.06.2017По случаю маленького семейного события, у нас был ужин у мангала. Вдобавок к традиционному шашлыку из куринных грудок, решили сделать шашлык из шампиньонов. У меня это первый опыт. Однако получилось замечательно. Рецепт приготовления простой.
Берем свежие шампиньоны, чеснок, укроп, соль, острый молотый перец (красный+черный), нерафинированное подсолнечное масло
Грибов у меня было примерно полкило, получилось три шампура. Все остальные ингредиенты - примерно на глазок, по вкусу.
Чеснок и укроп мелко порезать, перемешать с грибами в глубокой миске. Поперчить, очень слегка посолить, полить маслом. Герметично закрыть (я использовал пищевую пленку) и оставить на 5 часов при комнатной температуре.
Нанизать на шампуры, запекать на слабых, уже прогорающих, углях 10-15 минут. Сверху грибочки должны слегка подрумянится, но не обгореть, а внутри они будут сочные.
|
</> |