Шашлык из шампиньонов

топ 100 блогов micoff05.04.2018 Шашлык из шампиньонов

Год назад приезжавший в гости сын угостил меня шашлыком из шампиньонов. Мне очень понравилось и с тех пор я подсел на это диетическое блюдо. Приготовить такой шашлык совсем не сложно. Компонентов всего четыре: свежие шампиньоны, чеснок, молодой укроп и подсолнечное масло. Но есть свои хитрости.

Промытые грибы я кладу в миску, сверху поливаю небольшим количеством подсолнечного масла. Укроп и чеснок мелко режу, посыпаю этой смесью грибы и все перемешиваю. Затем герметично закрываю миску пищевой пленкой и оставляю  в теплом помещении на 3-5 часа. Ну а дальше нанизываю на шампуры и кладу в мангал на 10-15 минут. Такой рецепт вы наверняка найдете в интернете.

Теперь о моих фишках.
1. Очень важно, чтобы угли были правильные. Они должны давать ровный и не очень сильный жар. Пусть лучше угли перегорят, чем недогорят. Я не использую специальные угли, а просто разжигаю огонь в мангале изо всяких обрезков досок и веток. Что под руку попадется, то и идет в дело.

Шашлык из шампиньонов

2. Подсолнечное масло должно быть ароматным. Я использую очень пахучее масло, которое покупаю на Старокрымском рынке у частника. Много масла лить не стоит. Оно должно за пару часов впитаться в грибы без остатка. Иначе масло будет капать на угли и угли станут гореть, обжигая и пересушивая грибы.

3. Никаких специй! Я не солю, не перчу, не использую ничего, кроме чеснока и укропа. Специи перебивают ни с чем не сравнимый вкус сочного и нежного печеного гриба.

4. Когда грибы уже на углях, нельзя отходить от мангала! Надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы грибы пропекались равномерно и сохраняли внутри сок.

5. Можно нанизывать грибы вместн с ножками (я раньше так и делал), но лучше ножки обрезать, и пускать в дело только шляпки. Вкусовые качества здесь не причем, просто таким образом на шампур поместится больше грибов.

Сегодня я делал не только грибной шашлык, но также и шашлык из куриного филе. Мне нравится такое сочетание вкуса.

Шашлык из шампиньонов

К шашлыку желательно добавить овощи и зелень, либо салат из овощей и зелени.
Последние год-два алкоголь я употребляю в гомеопатических дозах, люблю хороший коньяк, 50 г к шашлыку мне вполне хватает.

А ужинаем  и также завтракаем мы уже несколько дней на открытой летней веранде. Потому что, хотя в Крыму еще не лето, но уже вполне тепло.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представленная фотография была сделана спутником-кубсатом ASTERIA (Arcsecond Space Telescope Enabling Research in Astrophysics) 29 марта этого года. На ней запечатлен ночной Лос-Анджелес. На снимке можно идентифицировать ряд городских объектов, в том числе аэропорт, Доджер-стэдиум и ...
О сравнениях: Россия – не Украина. Россия даже не Косово, где студенты неделю дрались с полицией, чтобы отстранить ректора, публиковавшего статьи в ...
начало продолжение Лет через семь появился интернет, и тогда я впервые с удивлением услышала, что оказывается, предала Родину, «уехала за колбасой» и вообще, что все это как-то морально-этически предосудительно. Услышала я это впервые от одного московского православного ...
2 близкие давние френдессы отфрендили ну чтож ... Я ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ у меня и профайле написано "Родина СССР. Национальность - РУССКАЯ ,это звучит гордо Тоскую по России" да политики не касалась последнее время но никогда не ...
Удачной всем среды, доброго утра и отличного настроения!)) Хочется лета, жары и клубники. И совсем не хочется вылезать из под тёплого одеяла)) А вы с какими мыслями просыпаетесь зимним утром? Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления. ...