Шашлык из шампиньонов

топ 100 блогов micoff05.04.2018 Шашлык из шампиньонов

Год назад приезжавший в гости сын угостил меня шашлыком из шампиньонов. Мне очень понравилось и с тех пор я подсел на это диетическое блюдо. Приготовить такой шашлык совсем не сложно. Компонентов всего четыре: свежие шампиньоны, чеснок, молодой укроп и подсолнечное масло. Но есть свои хитрости.

Промытые грибы я кладу в миску, сверху поливаю небольшим количеством подсолнечного масла. Укроп и чеснок мелко режу, посыпаю этой смесью грибы и все перемешиваю. Затем герметично закрываю миску пищевой пленкой и оставляю  в теплом помещении на 3-5 часа. Ну а дальше нанизываю на шампуры и кладу в мангал на 10-15 минут. Такой рецепт вы наверняка найдете в интернете.

Теперь о моих фишках.
1. Очень важно, чтобы угли были правильные. Они должны давать ровный и не очень сильный жар. Пусть лучше угли перегорят, чем недогорят. Я не использую специальные угли, а просто разжигаю огонь в мангале изо всяких обрезков досок и веток. Что под руку попадется, то и идет в дело.

Шашлык из шампиньонов

2. Подсолнечное масло должно быть ароматным. Я использую очень пахучее масло, которое покупаю на Старокрымском рынке у частника. Много масла лить не стоит. Оно должно за пару часов впитаться в грибы без остатка. Иначе масло будет капать на угли и угли станут гореть, обжигая и пересушивая грибы.

3. Никаких специй! Я не солю, не перчу, не использую ничего, кроме чеснока и укропа. Специи перебивают ни с чем не сравнимый вкус сочного и нежного печеного гриба.

4. Когда грибы уже на углях, нельзя отходить от мангала! Надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы грибы пропекались равномерно и сохраняли внутри сок.

5. Можно нанизывать грибы вместн с ножками (я раньше так и делал), но лучше ножки обрезать, и пускать в дело только шляпки. Вкусовые качества здесь не причем, просто таким образом на шампур поместится больше грибов.

Сегодня я делал не только грибной шашлык, но также и шашлык из куриного филе. Мне нравится такое сочетание вкуса.

Шашлык из шампиньонов

К шашлыку желательно добавить овощи и зелень, либо салат из овощей и зелени.
Последние год-два алкоголь я употребляю в гомеопатических дозах, люблю хороший коньяк, 50 г к шашлыку мне вполне хватает.

А ужинаем  и также завтракаем мы уже несколько дней на открытой летней веранде. Потому что, хотя в Крыму еще не лето, но уже вполне тепло.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
в общем то, не выдержала душа поэта... ...и я снова возвращаю сюда свои тексты и мысли ) пошел второй месяц, как я вырвана из российской действительности и живу на маленьком тайском островке, куда ежедневно ступает нога тысячи туристов... подводя ...
Автор сообщения --Lira--     1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ...
Отсюда . Не знаю и знать не могу, какие сюрпризы подготовила хунта жителям Майданека. Думаю, интересные. Но я о другом. Все мы люди, все человеки. Когда все кончится, обыватели Майданека должны получить право на продовольственные талоны. Естественно, на основе "рационов по категория ...
Натюрморт "на самом деле мне не особо нравится карри": - ...Мне не очень-то нравится карри. - Это ты просто ещё не встретил свой ...
Jo Malone - Mimosa & Cardamom Tom Ford - Black Orchid Diptyque - Eau Lente Mancera - Aoud Cafe Houbigant - Quelques Fleurs The Different Company - Osmanthus ...