Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде
tatiaz — 18.04.2014 На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.Берем:
Баранью корейку.
Лук (много).
Перец.
Соль.
Кориандр.
Зира.
Кинза.
Лимон.
Газированная питьевая вода.
Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.
Готовим:
Корейку порезали на котлеты.
Лук нарезали полукольцами.
И щедро приправили специями.
Помять лук руками, чтобы он пустил сок.
Перемешать лук с бараниной.
Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.
Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.
Залила мясо. Перемешала.
И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.
Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.
Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.
Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.
Это с зеленью. Видите, не сгорела?
Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.
Приятного!
|
</> |