Шашлык или сигарета?
white_wine — 30.07.2010Общеизвестно, что курение вредит здоровью, разрушая в первую очередь дыхательную и кровеносную систему курильщика. Однако мало кто знает, что при определённых обстоятельствах сигаретный дым может причинить вред будущим поколениям на генетическом уровне.
Согласно последним исследованиям научно-исследовательского
института респираторных заболеваний Лавлейс, древесный дым резко
увеличивает вероятность развития хронической обструктивной болезни
лёгких (так называемую ХОБЛ).
Кроме того, в ходе исследования, в котором принимали участие 1800
человек, имеющих опыт курильщика, было выявлено, что в большинстве
случаев именно древесный дым является катализаторам для развития
различных лёгочных заболеваний, включая онкологические, и даже
может послужить причиной изменений в ДНК курящих любителей
шашлыка.
Судя по этим данным, многим придётся отказаться от возможности посидеть у костра в компании друзей.