Шашлычная пора ...
asaratov — 15.04.2011 Вы уже наверное почуяли запах готовящегося шашлычка :)А вот как его можно приготовить? Рецептов существует огромное количество и всё же ...
И так, представьте себе:
Тёплая солнечная погода, отличное настроение ... Выходной день и завтра нет никаких дел.
Рядом любимые и друзья и Вы затаились возле мангала и колдуете над шашлычком :) Красота!!!
Вот Вам в помощь несколько отличных рецептов приготовления шашлыка, тем более что такие деньки совсем не за горами :)))
- Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)
Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.
Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
При применении других рецептов маринада, лук маринуется
отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить
водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень
хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до
температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10
минут
-
Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)
Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.
Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.
-
Маринование шашлыка в гранатовом соке
-
Маринование шашлыка в луке
-
Маринование шашлыка в вине
-
Маринование шашлыка в пиве
Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.
-
Маринование шашлыка в майонезе
-
Маринование шашлыка в кефире
-
Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина,
посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус.
Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое
усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить
на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и
последний куски на шампуре – мясо.
- Маринование шашлыка в сметане
-
В упомянутых маринадах
В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.
Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта
-
Добавки в маринад для шашлыка
Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.
Приятного аппетита вам)
|
</> |