Шашлычки из креветок
maria_kitchen — 16.07.2021Лето в зените, жара, морепродукты и сочные цитрусовые. Кому как, а мне такое очень нравится;)
Идеальный рецепт к пятнице: все приготовить за 10 минут, открыть что-то хорошее (и, возможно, игристое;)) и наслаждаться июлем на все 100.
300-500 г крупных креветок
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рыбного соуса
несколько капель острого соуса или мелко нарубленный свежий
чили
сок лайма (по вкусу)
щепотка кокосового сахара (по желанию)
свежий чили, лайм, соусы по вкусу для подачи
У креветок удалить головы, разрезать панцирь вдоль и аккуратно
удалить кишечную вену.
Положить креветки в миску, добавить все остальные ингредиенты и
хорошо перемешать.
Нанизать креветки на шпажки (шампуры), обжарить с двух сторон до
готовности на сковороде или гриле.
Подавать со свежим чили, лаймом, любимыми соусами (у меня здесь
сладкий чили и арахисовый).
Кокосовый сахар нужен, чтобы сбалансировать вкус, но можно
обойтись и без него.
Я использую красные аргентинские креветки langostino austral (не путать с настоящими лангустинами; сегодня в Stories показываю разницу); они не подходят для длительного хранения в размороженном виде, их нужно готовить сразу. Мариную буквально 5-10 минут.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.