рейтинг блогов

Шарфик Л.

топ 100 блогов bammbuss26.03.2021 Шарфик Л.
Длинный, тонкий,  оливково-золотистый невесомый кусок ткани сохранил  аромат Л., наверное  поэтому, (а может еще отчего-то эфемерного), я постоянно носил шарфик в кармане,  ощущая себя сильным и  молодым, веселым и счастливым.

Длинный, тонкий,  оливково-золотистый невесомый кусок ткани сохранил  аромат Л., наверное  поэтому, (а может еще отчего-то эфемерного), я постоянно носил шарфик в кармане,  ощущая себя сильным и  молодым, веселым и счастливым.
Молодая тридцатипятилетняя женщина позабыла шарфик в  прихожей моей квартиры,  она была фанаткой ароматов и пользовалась парфюмом  утренним, дневным,  вечерним, и отдельными для разных частей тела.
Позабытый шарфик пропитался духами Л., и хотя я ни разу не достал его из кармана пиджака, устойчивый и великолепный аромат ощущался обонянием.

Мы  знакомы с Л. пятнадцать лет и когда-то служили вместе в  соседних казенных зданиях,  тогда и полюбили друг друга, и прожили вместе два месяца,  приятных, но нервных.

Л.  исподволь потихоньку готовилась к свадьбе, я помалкивал, потому что хоть на ту пору Л. и казалась мне красивой, хотя  и излишне  эмоциональной брюнеткой,   но в моей жизни уже была красивая шатенка   причинившая боль,  потому и не горел желанием идти в ЗАГС, хотя и не уклонялся.
Со слов самой Л. я был в ее жизни вторым  по счету мужчиной,  не знаю правду ли рассказывала моя часто противоречивая девушка.
В начале наших отношений я сильно стеснялся  что Л. немного выше ростом, потом привык. Моему самолюбию собственника льстило, что когда мы  шли по улице,  мужчины оборачивались вслед стройной длинноногой  Л,  а ее глаза  были шалыми от  счастья, когда смотрела на меня.  Сверстники поднимали вверх большой палец, а более  зрелые мужчины смотрели на меня не столько с завистью, сколько с сочувствием.

Друзья и окружающие люди считали нас шикарной парой, к тому же я нравился маме Л, которая  солила специально для меня отличные белые грибы, ими любил закусывать водочку. Наверное, мы и вправду были хороши с Л. вместе…
Как-то поругались  из-за мелочи, уже и не помню, что именно там было причиной,  быстро не помирились. Внезапно Родина направила меня в командировку на "пару  месяцев" в забытую богом географическую точку на земном шаре, а оттуда пришлось лететь уже в другую сторону, так получилось, приказ есть приказ. Пребывая на чужбине узнал,  что Л. вышла замуж  за моего друга, отличного парня и храброго офицера.
Спустя год вернулся домой,  похудевшим и помолодевшим  на вид, добрым, мужественным, готовым любить и прощать первое встречное молодое белое женское лицо. Пришел к мужу  Л.  и своему другу,  поздравил  со счастливым браком, мы выпили водки и объяснились.  Выяснилось, что Л.  наврала супругу  о наших "платонических отношениях»,  «холодности и неприступности несмотря на то, что С. настойчиво  ухаживал и добивался». У меня хватило ума подтвердить слова Л. другу,  ставшему мужем девушки, которую я любил.

   Летело время, прошли годы, у всех людей своя и часто непростая жизнь. Когда  с Л. изредка случайно виделся,  то она почти всегда выглядела хорошо  одетой, она носила нетурецкое  золото и драгоценные камни, на мой вкус  аляповатые, британка такие никогда бы не выбрала, но Л. они шли.

Общая знакомая, уважаемая примерная жена и мать семейства сказала мне о Л. в порыве  откровенности:
- Она с хорошим человеком, с  мужем-подполковником развелась, потому что тот нищеброд и пьяница. Дочь  растит, работает на богатых бизнесменов, наших     местных олигархов. А вообще-то эта Л.  спилася и  съе-лася!"
Не порадовал такой печальный отзыв о некогда любимой девушке, тем паче отзыв серьезного и в целом  справедливого человека, но я не придал особого значения, ведь женщины редко за глаза хорошо отзываются о подругах.

В новогодние праздники  мы с Л. случайно столкнулись лицом к лицу  в  торговом центре,  Л. приветливо улыбнулась , и  женские глаза показались подсвеченными идущей изнутри искренней радостью. Как обычно, Л. выглядела роскошно и привлекательно в короткой собольей  шубе, длинной серой юбке из шерсти и черных сапогах на высоких каблуках.

Наверное, это аромат вечерних духов Л. окончательно вскружил мою бедную несчастливую голову,  потому что неожиданно для самого себя я шлепнул Л. по упругой заднице, обнял за талию и повел к себе в гости.
Весь путь Л. гневно сверкала карими  глазами и ругала на чем свет стоит:
- "Тогда» я тебя часто набирала, а ты так и не ответил! Через девочек-связисток искала тебя всюду! Наконец поняла, что ты меня совсем бросил! Срочно вышла  замуж, поступив опрометчиво и глупо!

На все это я молчал, потому что мало ли что женщина болтает? Правда, один из  адресов Л. назвала точно, а знать его не  могла. Никто почти не знал. Выходило, что Л. тогда и вправду меня всерьез разыскивала? Грустно стало от мыслей, и я решил выкинуть их из головы.

В неверном вечернем  свете стройная и грациозная Л. смотрелась молодой,   соблазнительной женщиной,  и эта красавица смотрела на меня призывно и нежно, прижималась телом, гладила пальцами мою руку. Мне кажется, что именно так женщина демонстрирует любовь, такое не подделать. Чего больше желать  мужчине от любимой женщины?!

Мы пришли ко мне,  я накрыл на  стол, Л. позвонила матери и попросила приглядеть за дочерью, выпила маленький бокал вина, а меня заставила намахнуть подряд два больших бокала коньяка. Выпив  много коньяка не почувствовал себя пьяным, а только немного хмельным, поднял Л. на  руки и отнес на двуспальную кровать. Женщина велела не зажигать огня, потому  что " Грудь уже не торчит  и задница стала плоская".
Ночью Л. пару раз плакала и из ее глаз текли самые настоящие слезы а из носа сопли, она бормотала тихо и быстро:

-Была бы счастлива  выйти за тебя замуж. Детей родить и ждать с работы  с   вкусным ужином на столе!
….и  прочее женское, банальное,  бессмысленное.
Я  молчал,  но внутри словно  растаяла ледяная глыба,  пришло осознание правоты слов Л., и стало горько. Развернул женщину спиной, обнял  и мои  слезы закапали на ее длинные, тонкие и шелковистые волосы, чтобы она не заметила  я тихо и ровно дышал ртом.  Волосы Л. пахли шампунем, запах которого я определил  "японским", они  оказались густыми, надеюсь она не заметила моих  слез.
Л.  нежно целовала мою ладонь, и с этим всем я уснул, а когда проснулся, то женщины в квартире уже не было, лишь тонкий аромат духов напоминал о той, что провела со мной ночь.
Этот аромат беспокоил и тревожил  душу, потому  стал искать источник и в конце концов обнаружил  шарфик Л.  на вешалке в прихожей, поднес тонкий лоскут материи к лицу и ощутил  радость и силу молодости.
В мозгу возникли метафорические и ненаучные, но  зато благотворные ассоциации с приветливыми словами и ласками Л., к ним добавилось ощущение скинутого  с плеч груза  нелегкой и бездарно прожитой жизни…


Спустя десять  суток в здании Арбитражного суда случайно встретил Л.,   молча  протянул хозяйке свой душистый фетиш. Женщина едва кивнула мне  головой Л. забрала свой шарфик из моих рук и вежливо улыбнулась уголками губ.
Мы  пошли дальше каждый своей дорогой и  даже не обменялись телефонами.
Сегодня  среди ночи проснулся, сел на кровати и вслух обозвал себя  кретином.  Мог ведь догадаться и купить похожую вещь, обновку отдать Л., а ее ароматный шарфик оставить себе как талисман  и  память.

картинка с пиксадая

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все хотят быть первыми. О древних украх мои дети в школе уже читают. Кто не в курсе это именно они победили неандертальцев в неравной войне и все человечество (кроманьонцы) должны быть им благодарны за это (другие версии вымирания неандертальцев следует считать москальской пропагандой или ...
После "Шалаша" Ленина в Разливе , вчерашним воскресным днём мы проехали ещё и на "Сарай", где Ильич скрывался до этого. Объект "Сарай" находится на противоположном берегу Сестрорецкого Разлива, в живописнейшем дачном районе с восточной стороны Сестрорецка. Так получилось, что ранее у "С ...
Я впервые ела зайца. Думала, что похоже будет на крольчатину, но общего столько же, как у курицы с рыбой. Мне показалось, заяц похож, скорее, на телятину... Очень вкусно. А потом вышли из домика, а вокруг - тишина... Небо звездное. Оттепель, с крыши капают сосульки, стучат чуть сл ...
Женщины больше никому не нужны! Осеменить как можно больше женщин - вот единственная мужская программа по отношению к женщине! – утверждает Дмитрий Селезнев, участник "антибабского" мужского движения. По крайней мере, такие выводы он делает в своей статье , которую так и называет – «Главн ...
Как же я его хотела! ОЧЕНЬ!!!! И он ко мне приехал!!!! Ля-ля-ля!!!! Старенькую Соньку свою тоже люблю! Отнесу ее для профилактического СПА .... и будет она теперь прямо у моей кровати дежурить))))  Жалко только что этой модели в красненьком цвете нет.... ...