Шампанское из Южной Африки
lareina — 28.01.2016 Оказывается, уже более 300 лет в Южной Африке производится практически *французское шампанское*. Неожиданно - правда? Российские игристые вина - типа *советское шампанское* - проигрывают ему по всем параметрам, увы.Если вы еще не знаете об этом волшебном напитке, знакомьтесь, Laborie. Одно из старейших винодельческих хозяйств в Западной Капской провинции - Лабори, где существует уже несколько столетий уникальный метод *кап классик*, который позволяет производить прекрасное игристое вино.
Сначала я очень скептические отнеслась к *шампанскому* из ЮАР, хотя бы потому что истинное шампанское может быть родом только из провинции Шампань. Но волшебные пузырьки Лабори меня не разочаровали, хотя они крупные и очень быстрые. По вкусу очень напоминает Moet & Chandon Brut Розе, а стоит намного дешевле.
Увы, наши пока не умеют делать игристые вина такого уровня - даже Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи проигрывает африканскому собрату (оно и понятно - стоит в два раза дешевле).
Вот думаю...пока есть в наличии...может быть, прикупить ящик шампанского из ЮАР?
Подписаться на обновления моего блога можно здесь.
|
</> |