Шампанское для подготовки к родам - зачем?
ru_perinatal — 04.06.2012 Девочки, у меня такой абсолютно тупой вопрос. Я понимаю, что это пятничный и тд, но сил нет терпеть до пятницы((Вот при подготовке шейки к родам "традиционно" делают несколько вещей: мужетерапия, усиленная ходьба, иногда масло примулы, иногда (под конец) касторка. Еще шампанское пьют. Я сейчас не о коктейле касторка/шампанское, а о шампанском в чистом виде.
Вот я о шампанском хочу спросить. Все остальное мне более-менеее понятен механизм (одобряю я или нет это другой вопрос, но логика понятна). А вот насчет шампанского - оно зачем нужно? От него какой толк? Почему именно шампанское? Оно что-то делает чего не делает красное вино, пиво или водка? А что?
И еще, вдогонку: А шампанским что считается? Например итальянское сладкое Асти Мондоро считается? Или надо именно французское брют? ))
п.с. все-таки поставлю тэг "пятничное", чтобы не позориться))