Сезон вкусной еды
tasha_jardinier — 12.07.2024Сколько бы ни были заполнены овощами зимние прилавки рынков и супермаркетов. по-настоящему вкусные овощи — сезонные. Выращенные и собранные со своей грядки особенно хороши.
Банальный кабачок можно купить круглый год. Но он никогда не сравнится по вкусу и текстуре с кабачком, что только что срезали и положили на стол. Это понимают ценители вкусной еды. Гурманы предпочитают рестораны высокой кухни, у которых чуть ли не во дворе разбиты огороды. Чем короче путь от грядки до тарелки, тем вкуснее еда.
В моём огороде поспели не только кабачки, но и первая морковь, первые перцы, готовы к уборе репчатый лук и чеснок. Значит пришла пора готовить вкусные и красивые гарниры из сезонных овощей. Да и сметанка деревенская прибыла!
Простейшее блюдо — овощи в сметанном соусе. Готовится быстро из того, что найдётся в корзинке с овощами.
На этот раз у меня были красный и зеленый перчик, сладкая морковка, сочный лук, ароматный чеснок и молодой кабачок. Овощи почистила, порезала довольно крупно и обжарила на растительном масле. Сложила всё в сковороду-кассероль, потушила на среднев огне, чтобы выпарилась лишняя влага, посолила, поперчила и залила смесью сметаны и измельченным чесноком. Тушила минут семь, затем сняла с огня и накрыла крышкой.
К такому гарниру можно положить котлету или кусок рыбы, кусок мяса или, как у меня, нежные тефтели из индейки.
Цените это замечательное время — лето, когда малыми усилиями можно вырастить на своей даче или в усадьбе овощи. Это так важно самим помнить настоящий вкус овощей и детям дать представление о том, что такое хорошая еда.