Сезон корюшки объявляю открытым!

Вчера на вечерней прогулке с Бруно и детьми я уловила тот самый
весенний аромат, который невозможно спутать ни с чем. Конечно же,
сразу принялась головой вертеть в поисках источника. И вот,
пожалуйста, лоток с корюшкой на перекрёстке!
Сообщаю: у нас на Гражданке мелкая ладожская продаётся за 350 р/кг.
Отборная крупная - за 850 р/кг.
А на "Фонтанке" прочитала статью о ресторанах, которые готовят
блюда из корюшки и продают их за очень много денег. Как по мне, они
только портят эту прекрасную рыбу. Не устану повторять, для корюшки
существует только один правильный способ употребления - её надо
обвалять в муке с солью и жарить на растительном масле до хрустящей
корочки.


Кстати, в навеске рыбы попались два ерша! Прикольные такие, пучеглазые и колючие.

Я с таким аппетитом накинулась на рыбу, мне кажется, я наелась
на несколько дней вперёд, но уж слишком это вкусно.
Летом надо есть арбузы и черешню, а весной надо есть корюшку, и
весна не весна, если ты живёшь в СПб и корюшки не отведал.
Так-то.
|
</> |