рейтинг блогов

Севильский Алькасар

топ 100 блогов luchar26.04.2019 Севильский Алькасар

Алькасар (крепость в переводе с арабского) – общее название дворцов-крепостей в Испании, построенных во время правления арабов или просто в мавританском стиле. Алькасары есть во многих городах Испании, повторяем мы за Википедией, но впрочем, и без неё это прекрасно знаем. Есть алькасар в Сеговии, есть в Толедо, есть в Мадриде и Кордове, есть и в Севилье. Правда, в Севильи он называется Королевским (Real Alcázar de Sevilla).

Что же такое севильский Алькасар?

Это дворцовый комплекс, окружённый стеной. Строился он в разные исторические эпохи. Со средних веков сохранились остатки исламского стиля, позже, после завоевания кастильцами, появились здания в стиле мудехар и готическом. В последующие реформы дворцового ансамбля добавились элементы ренессанса, марьеризма и барокко. Начиная с XIII века вплоть до нынешнего времени он используется в качестве официальной резиденции королевской семьи в Севилье. Это коротко из испанской Википедии.

Сам Алькасар не такой большой, как Альгамбра в Гранаде, но планировка его достаточно запутанная: дворы и дворики, вокруг них дворцы, внутри ещё дворики, вокруг которых комнаты и залы. Заходим мы на территорию через Львиные ворота в Львиный дворик. Оттуда можно зайти в Зал Правосудия (налево перед арками) и Гипсовый дворик, самый старый в Алькасаре, ещё с исламских времён. Я советую сделать именно так. Мы же сразу прошли в арки прямо (в Охотничий дворик, Patio de la Monteira), и Гипсовый дворик (Patio del Yeso) умудрились пропустить, хотя были практически везде. Фотографии этого дворика мало кто показывает, хотя по фото мне он показался интересным, достаточно запущенным, с красивыми ажурными арками, и я жалею, что мы его пропустили.

Кстати, есть интерактивная панорама всего комплекса.

Итак, через Львиные ворота мы заходим на территорию. На фото ниже за аркой Львиные ворота со стороны Охотничьего двора, а над стенами видно башни Кафедрального собора Севильи.

Севильский Алькасар

Если из Охотничьего двора пойти направо, то найдём военное ведомство, адмиральский зал, выставку керамики, вееров, гобеленов. Внутри там есть свой дворик, маленький, запущенный, тихий и очень милый. Мы там немного набрались духом перед тем, как идти в главные точки. =)

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Девичий двор находится во дворце короля Педро I. Вокруг патио много разных залов, комнат, коридоров, поэтому мы постоянно сюда возвращались. Сделала несколько кадров дворика, насколько это было возможно в условиях толп и любителей селфи. =)

Девичий дворик и апельсины

Севильский Алькасар

Девичий дворик и отражение

Севильский Алькасар

Очень нравятся эти мавританские арки в виде подковы. Я их называю «замочные скважины».

Севильский Алькасар

Удивительно, что никто не попал в кадр! Обычно это выглядело примерно так:

Севильский Алькасар

Чем это они там любуются? Зайдём и посмотрим наверх. Красивый стеклянный потолок Кукольного патио.

Севильский Алькасар

Колонны и арки там же.

Севильский Алькасар

И арки с отражением в стекле.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Нагромождение

Севильский Алькасар

А это знаменитый деревянный резной потолок-полусфера Посольского зала.

Севильский Алькасар

Просто красивые арки.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Просто ажурные тени.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Просто дверь.

Севильский Алькасар

Еще просто дверь.

Севильский Алькасар

Просто двери в сад.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Выходим в сад. Он небольшой. Весь в апельсинах и цветах, арках, лестницах с плиткой, бассейнах и фонтанах.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Всё цветёт!

Севильский Алькасар

Выбрала ровно одно фото с апельсинами (а мне нравится три!).

Севильский Алькасар

Бассейн для сбора дождевой воды. А называется очень романтично – ванны доньи Марии де Падилья. И наверняка есть какая-нибудь романтическая история, связанная с этим бассейном.

Севильский Алькасар

Вот и всё. Многое осталось за кадром. Где-то не снимала из-за большого количества народу, где-то из-за камеры, которая начала сбоить ещё во время прошлой поездки, постоянно отключалась, долго включалась обратно и поэтому практически не оставила мне возможности делать снимки без лишних людей в кадре.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Юрий Семин в свое время сказал, что у президента клуба Ольги Смородской конфликт с футболом. Многие ждали подобного заявления и от вас. - Теперь понимаю, что имел в виду Семин. Над его словами стоит задуматься. --- http://news.sport-express.ru/2012-06-04/514767/ ...
Подружка моя - реальная, самая близкая, - влипла с Египтом этим. Должна была сегодня вылетать. Вчера сидела на чемоданах и на телефоне с двумя маленькими детьми. Вылет и не отменяли, и не подтверждали. Чем кончилось, не знаю; звонить пока боюсь, - вполне возможно, у нее сейчас такая обстан ...
"Сорняк - это цветок, который никто не любит. "  Элла Уилер Уилкокс. Но судя по Койкенхофу - их всех очень любят и лелеют... 1. Предлагаю еще один сборный пост тюльпанной волны, которая выплеснулась на ваши экраны. Койкенхоф - это то место, куда хочется возвращаться, вроде все ...
Эх, какие у меня раньше были репортажи в пятницу! Сперва фото бутылок, рюмок, и салатов анфас и профиль. Потом тосты о смысле жизни. И уже глубокой ночью, резюме о найденной в вине истине.) Правда, утром недовольство собой. И желание стереть все написанное, и увиденное в зеркале. Желательн ...
Напомнили тут про одно выстраданное годами мучений правило: если заказчик просит интегрироваться с или обслуживать "неадекватный" софт - такой заказчик ...