Сети и бредни


Раз уж зашёл прямой разговор о линиях и фатуме, то новость в тему: В ночь на воскресенье начнется сбор вопросов для прямой линии Путина 19 декабря.
Ненароком вспомнилось, что был лет десять назад такой ресурс, как Sprosi-Putina, цитирую разработчиков "путем случайного составления фраз и выдержек выступлений Путина, взятых из открытых источников".
Ну нечто вроде фольклорно-анекдотического "буду краток, все проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы они были решены. Это касается, в том числе и темы, затронутой в вашем вопросе".
В каждой шутке - лишь доля шутки, сравним народно-творческое с электронно-генерационным "по источникам" из Sprosi-Putina, например: "когда вы женитесь?" - "соглашусь, что данный вопрос в настоящий момент является для вас приоритетным. В молодости я даже не задумывался, что когда-либо такой вопрос будет волновать умы жителей Российской Федерации. Я постоянно получаю письма от полярников..."
Или - "кто станет губернатором Свердловской области?" - "Я бы вам ответил, но давайте определимся, что ставить во главу угла. Данный вопрос актуален, но к сожалению очевидного ответа на него нет, последний раз он поступил мне от полярников. Позвольте привести несколько цифр..."
Увы, на тот момент идея не получила должной поддержки и опережающего развития, сайт проотвечался и замолчал, возможно, не всё там оказалось гладким и однозначным. Оно и понятно, ведь было-то это в доИИшную эпоху, когда даже "Искусственный Идиот" пребывал ещё в первозаЧАТочном состоянии.
Но сейчас-то совсем иное дело, вон уже и нейросетевой Жириновский ОТТУДА вещает, будоража людей актуалочками. И Собянин, несмотря на всю свою занятость, способен поздравить каждого по "емэйлу" электронным факсимиле...
Так зачем же отвлекать не менее занятого человека пусть и ради тех, кто привык разговаривать с телевизором?
Новым временам - ньютехнолоджи в разы повышающие и охват, и отклик. Чтоб любой в любое - а не специально отведённое - время, мог бы поинтересоваться в президентско-генеративном ChatGPT ( жпт-чате), причём по любому поводу, в кратчайшие сроки удовлетворив ойлайн-любопытство - прямо на электронный адрес в красивой рамочке да с пиксельным автографом впридачу.
Чтоб каждый мог смело заявить "я опять Путина напрямую спросил" и ему ничего бы не было! Живому Путину, конечно - дабы не напрягался и не расстраивался.
Уверен, у тандема ИИ+ВВ многообещающее будущее, учитывая прошлые "источники", а отклик не заставит ждать. Допустим, спросит опять кто-нибудь про какую-нибудь бюрократию - "электронный разум" мгновенно сориентируется в потоке, переформулировав ретроспективу на перспективу:
Путин, 15 апреля 2021 года (Заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив): «Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, унижающие людей»;
Путин, 5 февраля 2020 года (Совещание с правительством): «Я жду, уважаемые коллеги, от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям. Это залог доверия со стороны граждан…»;
Путин, 7 мая 2018 года (Инаугурация): «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину».
Путин, 5 августа 2017 года (Заседание по развитию местного самоуправления): «Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно».
Путин, 13 июля 2016 года (Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам): «Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений»;
Путин, 20 декабря 2013 года (Совет при президенте по науке и образованию): «Бюрократия душит не только науки, но и многие другие сектора нашей жизни, экономики»;
начало
Путин, 9 июня 2011 года (Заседание правительства): «Задача Агентства стратегических инициатив - борьба с бюрократическими барьерами в интересах наших граждан. Прямо скажем, есть много претензий и нареканий со стороны граждан к органам власти»;
Путин, 22 апреля 2005 года (Послание Федеральному собранию): «В числе главных врагов российской государственности – бюрократизм»;
Путин, 3 октября 2003 года (Московское заседание Всемирного экономического форума): «Повышению эффективности государства мешают бюрократизм и неповоротливость чиновников»
Конечно, ретроградный Меркурий (в его ресурсно-денежном значении) с подачи кремлинологов могут воспротивиться обновлённой версии Sprosi-Putina. Однако, их надо сразу запарировать слоганом: Эта Прямая линия - никогда не прервётся! Чуете, как пахнуло Вечностью?! Да чтоб вы понимали в электронных мавзолеях и "живее всех живых"!
P. S. Вдруг как в сказке скрипнула дверь - знаю это было не зря, не напрасно было:
Пресс-секретарь президента Рф рассказал о применении технологий искусственного интеллекта в ходе подготовки к прямой линии с главой государства.
По словам Пескова, впервые для обработки обращений граждан была задействована нейросеть Сбера GigaChat.
Синельников-Оришак
|
</> |