Сёрфинг на больших волнах

топ 100 блогов navi0324.01.2023 ...


Закончила домашнее дело, сажусь за стол. Снимаю первые очки, надеваю вторые. Диоптрии те же, но ко вторым привязан "рабочий настрой". Надеваю вторые и сразу ощущаю переключение в другой рабочий модус. С первыми я делаю рутинную работу, разговариваю по телефону, чищу коня... Со вторыми я быстро настраиваюсь на написании текста. Это то же явление, как радость, которую я испытываю, когда открываю "синий словарь". Такие вещи с собой может делать каждый.

-------

Одной из важный тем сегодня является тема "когда же это всё закончится". Главным образом, конечно, речь идёт о военных действиях. Но даже с окончанием военных действий, огромные перемены в мире не прекратятся, хоть мир и  старается гасить большие волны, особенно те, что легко входят в резонанс.

Недавно мы наблюдали, как несколько волн вошли в резонанс, и вызвали довольно большую волну. Главный герой этого события по-прежнему осуждает украинцев, считая, что это они во всём виноваты. То, что он говорит об украинцах - правда. Но общество именно такое, какое есть, и господин главный герой это знает. Есть вещи, которые нельзя изменить, их нужно учитывать, а не отрицать.

Ещё ему казалось, что сёрфинг на больших волнах можно освоить сходу. Ему казалось, что он сможет выплыть на этой высокой волне. Оказалось, что нет.


Сёрфинг на больших волнах

Нужно либо учиться сёрфингу, либо уходить, потому что в следующий раз утонешь.

Сейчас мир находится в таком чувствительном состоянии, в котором волны возникают с лёгкостью, с лёгкостью подхватываются и раздуваются. Это с одной стороны - плохо, с другой стороны - хорошо. Все вещи в мире сами по себе ни хороши и ни плохи, они становятся такими лишь в нашей оценке. Волны, от самых маленьких, до самых больших, могут быть как губительными, так и созидательными.
Главное - всё можно использовать.

Можно попасть в маленькую волну и утонуть, а можно выплыть очень далеко вперёд, благодаря большой волне. Но для этого нужно иметь достаточно сил, упорства и мастерства.
Знание - это ещё не всё. Знание приходит быстро, особенно к людям, способным к научению. А вот умение не приходит быстро, его нужно тренировать постоянной работой над ошибками. Человек, который свои ошибки отрицает, никогда не дойдёт до высокой степени умения, тем более до мастерства.

Сёрфинг на больших волнах - это про умение.

---------------

Хорошая новость - использовать большие волны может каждый. Сейчас хорошее время, чтобы начать тренировать в себе любое новое умение, - всё, что угодно. Именно сейчас.
Кажется, что сёрфер на картинке всегда большой и всегда один. Но это не так. Рядом с ним двигаются вперёд, используя эту же волну, миллионы маленьких людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте дорогое сообщество. Уже давно являюсь вашим читателем, но написать никогда не решаюсь. Аккаунт создан только для этой записи. Мне 33 года, замужем, есть двое прекрасных деток, потрясающий муж, хорошая квартира, дорогая машина - все идеально, я действительно счастливый ...
В Гонконге сильно жалеют, что Д. Медведев ходит по вечерам без света.А Д. Медведев просто не боится темноты.Глава российского государства Дмитрий Медведев одобрил энергосберегательную практику выключения света после десяти часов вечера в ...
Всем здрасте! Вот и июнь скоро закончится, утреннее +10 заставило таки меня разворотить упакованные до осени теплые вещи, ... ужас и обувь деми, обогреватель пока не выкатывала из шкафа, держусь. Лето, где ты? Ауууу, я загорать хочу!!! ...
Возьмёмся за руки друзья, Закружим хоровод, Пусть кто то выберет меня, В китайский Новый год! Змея ползёт, змея шипит, Андрей несёт стихи, В гостях у нас никто не спит, Закуски не плохи! Красавицы Наташи,Маши, Тани, Людмилы,Кати и Ирины, Пусть ...
Вид на строящийся микрорайон "Шведская горка" с территории Гомельской областной клинической больницы. Сентябрь 2014 года, Гомель, Беларусь Всю свою сознательную жизнь (из них первые 20 лет при СССР) стремился освободиться от пионерского лагеря (в который меня родители летом ...