рейтинг блогов

Сербия-Швейцария 1:2

топ 100 блогов viking_nord23.06.2018 Фото Кирилла Шулики.

Это один из лучших матчей этого Чемпионата мира. Мне реально повезло, что я на него попал. Настоящая мужская борьба без всякой ванили. Вот такой футбол я люблю больше всего - без Месси, Неймара и иже с ними. На мужиков было приятно смотреть. Хоть я и болел за сербов, но ни сами сербы, ни я не расстроились. Как можно расстроиться после такого футбола?

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.

Тем более теперь все очень круто. Сербии надо выигрывать у Бразилии, а если это случится, то ванильный Неймар вместе с коллегами по сборной поедут домой сразу после группового турнира. То есть теперь Сербия может дать нам сразу два праздника - выйти из группы и похоронить Бразилию. Чем это плохо?

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Вообще Сербия, видимо, вторая команда по народной любви после самой России. Чаще всего везде звучало слово "братья" и скандирование "Сербия! Руссия!". Хотя дружелюбные швейцарцы тоже хотели произвести впечатление. Меня колоритные представители альпийской страны угостили шоколадом и кофе из термоса. Потом не менее колоритный лысый серб с сигарой назвал меня старшим братом. Вообще очень крутое братство болельщиков. Это куда более добрые люди, чем те, кто сидит в Интернете и рассказывает нам про футбол за колючей проволокой.

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Сербы выпустили Ивановича, Матича, Коларова, Милинкович-Савича, Митровича. У швейцарцев были Лихтштайнер, Шакири, Джемаили, Бехрами, Джака, Цубер. Тут еще был серьезный политический подтекст - основа сборной Швейцарии это косовары и албанцы, так что мотивировать сербов ну совсем было не надо.

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Славяне сразу взяли быка за рога - уже была пара моментов до того, как на пятой минуте Митрович головой замкнул навес Тадича. У вратаря Зоммера никаких шансов не было! И казалось, что сербы не дадут швейцарцам ничего сделать. Однако ближе к перерыву игра выравнялась. Моменты стали возникать и у ворот Стойковича. Тем не менее настроение перед перерывом было хорошим, в принципе ничего не предвещало того, что игра полностью перевернется.

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Второй тайм сербы, конечно проиграли. Они задергались, после пропущенного гола пошли выходить вперед и уже в добавленное время пропустили судьбоносную контратаку.

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Сначала великолепный просто гол дальним ударом забил Джака. Могучий удар и без шансов для вратаря. Это раскрыло сербов, швейцарцы могли все и раньше решить, но они откровенно прощали соперника. Все шло к ничьей, я уже и не сомневался, судьи показали, что осталось играть четыре минуты... И тут в контратаку убежал Шакири!!! Гол и сектор швейцарцев просто взорвался. Кто-то, то ли наши, то ли сербы, стали кидать на поле стаканы. Это отвратительно и сильно подпортило впечатление о матче.

Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Фото Кирилла Шулики.
Мне повезло! Я сидел на девятом ряду и рядом с воротами, в которые все голы и были забиты. Причем, как забил Шакири, сразу зарядил мощный, но короткий дождь. Видимо, природа расстроилась от поражения сербов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
если набрать в рот колы, и рррезко повернуться, потому что ктото вас позвал, то в носу взорвутся два симпатичных фонтанчика, и сами освежитесь, и знакомого порадуете ...
На фото 1935г. Во многих местах в СССР так с тестом работали и в 1940х. В 1950х даже сельские пекарни были уже все с миксерами. В 2010х, даже домашние кухни уже были все с хлебопечками. Есть небольшая категория людей, увлекающаяся примитивным подходом к созданию теста, - вручную, ...
Жесть в школьной форме Владислав Куликов “Российская газета” - www.rg.ru 08.04.2011, 14:10 Обозреватель “РГ” Владислав Куликов. Фото: “РГ” Мы стали свидетелями рождения нового жанра: школьные капустники с жестким уклоном. Жанр специфический, но уже ...
прислал ...
Свой внутренний возраст Гумилев определял в 13 лет и собирался в нем прожить, как минимум, до 90. Об этом он, смеясь, говорил Ходасевичу буквально за несколько часов до своего ареста. Ходасевич был последним, кто видел Николая: они оба жили в "Доме искусств" на Мойке - коммуне для ...