Сэндвич
vare4ka70 — 02.02.2017 Последнее время увлеклась приготовлением сэндвичей. По-итальянски мы зовем их "трамедзино", tramezzino.Покупаю вот такой хлеб
, и всяко его начиняю - то окороком, то тунцом, то сыром с лососем, то креветками с рукколой. И чтоб там обязательно присутствовал слой майонезика и салата, а если какой-нибудь окорок курогруди или индейки, то и горчичка.
Вообще-то это типично пикниковая еда. В журналах по весне обычно появляются веселые фотосессии с гипотетических пикников: зеленая травка, изящная корзинка, скатерть, затейливые салфеточки, и много всяких баночек со вкусностями. Даже снова захотелось пикника, несмотря на то, что за окном дождь и мгла, со вчерашнего вечера.
Сэндвич такой мягкий, податливый, не какой-нибудь сухой бутербродец или жирная фокачча. А если подержать его в холодильнике, завернутым в пленку, то станет еще более вкусным и компактным.
Первый раз, помнится, откушала я трамедзино в Италии, на прозаической заправке по дороге в Рим, в казавшимся когда-то верхом фастфудного сервиса "Автогриле". Как сейчас помню, вкус сэндвича был "креветки и руккола". И заполировалось это все стаканом шипящей морозной кока-колы - верх наслаждения, мишленовские снобы побледнели бы от зависти от таких эмоций.
А сегодня за обедом вспомнилось мне, как нас в школе посылали собирать морковку, на целый день, и каждый должен быть взять с собой провиант. Обычно я брала пару микро-булочек, которые по 3 копейки, клала в них колбаски, а в термос заваривала кофе с молоком. Классная требовала, чтобы все обедали вместе и всенепременно делились привезенным с собой.
Один одноклассник брал с собой мятую вареную картошку в стеклянной банке, а на попить - воду с медом, а потом угощался из чужих продуктовых наборов, и вечно норовил покуситься на мои бутеры. Потом приноровилась делать третий, запасной, чтоб откупиться от него и не прослыть жадиной.
Жаль, что сэндвичей тогда не было!
|
</> |