рейтинг блогов

Сенатор РФ: мы воюем против русских

топ 100 блогов ratrussian21.05.2022 Теги: Патрушев

На фоне того, что в России в 4 раза выросли продажи антидепрессантов и обвалилось потребление товаров повседневного спроса (а без растительной, в частности, пищи мозг работает мерзопакостно), ничего необычного в заявлении Франца Клинцевича нет.

Сенатор РФ: мы воюем против русских

"Я больше 7 лет провел на войне. Пусть не обижаются на меня мои боевые товарищи, но эта война отличается от тех, которые были в Афганистане и на Кавказе. Сегодня мы воюем с одной из сильнейших и наиболее подготовленных армий. Мы воюем против "русских" солдат и офицеров", – заявил Клинцевич.

На каком этапе в логических умозаключениях клинцевичей в войне против русских появляется «денацификация»? Нет, Клинцевич: вы банально — престарелые дебилы, которые поголовно тупы настолько, что даже за 3 месяца так и не смогли придумать ни одной удобоваримой версии касательно вояжа в чужую страну. 

В этой связи вспомнился (ну, как вспомнился — ему еще и суток нет), текст Максима Трудолюбова, опубликованный в телеграм-канале «Супер»:

«Это не только война двух совершенно разных армий и двух разных обществ, но и война поколений. С российской стороны войну начали и ведут приближающиеся к 70-летию или перевалившие на другую сторону Путин (1952 г.р), Патрушев (1951 г.р.), Шойгу (55), Герасимов (55), Лавров (50), Бортников (51), Нарышкин (54), Золотов (54), Матвиенко (49), юные Колокольцев (61), Медведев (65) и Мишустин (66).

Обороняют Украину Зеленский (1978 г.р.), главнокомандующий ВСУ Залужный (1973 г.р.), министр обороны Резников (66 - редкий человек 60-х годов рождения), глава СБУ Баканов (75), глава МИД Кулеба (81) глава МВД Монастырский (80), прокурор Венедиктова (78), ключевые чиновники президентского офиса Ермак (71), Подоляк (72), Арестович (75). Премьер Шмыгаль – 75 года рождения.

В правительстве Украины люди 80-х годов рождения занимают системные должности – вице-премьеры Юлия Свириденко (85) и Ольга Стефанишина (85), названный выше глава МВД, министр инфраструктуры Кубраков (82), министр здравоохранения Ляшко (80), министр финансов Марченко (81), министр юстиции Малюська (81). Вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров родился в 1991 г.

Люди, принимающие ключевые решения в Украине, если и помнят СССР, то по детству и школе, а так в общем и не помнят. Но это, пожалуй, не главное. Опыт работы на государство у многих из них недолгий, есть бывшие депутаты, профессионалы, в том числе менеджеры и юристы. Им знакома культура стартапа, они понимают, как устроен современный мир, они знают иностранные языки. Это вообще совсем другие люди, чем те, что захватили власть в РФ.

Я не всех посмотрел, но можно без натяжки сказать, что перед нами - два поколения.
И речь тут не только об украинцах. Обезумевшие от крови пожилые чекисты пытаются уничтожить не только новое поколение украинской элиты, но и то поколение, которое могло и должно было прийти им на смену в России. Если с первой задачей они скорее всего не справятся, то со второй – уже справились.

Те представители российского поколения 70-х и 80-х годов рождения, которые – ровно как их украинские ровесники – могли бы сейчас принимать ключевые решения в стране, находятся нигде. Они либо работают в услужении у начальства, либо ушли во внутреннюю или внешнюю эмиграцию. Многие, вероятно, реализуют себя, но есть и те, кто чувствуют, что могли бы сделать что-то для страны, но видимо так и будут это чувствовать до конца дней.

Это война 70-летних против 40- и 30-летних, война поколений, которой в принципе не должно было быть. Да, процесс перехода мог быть трудным – я представлял, что он будет трудным и писал об этом. Это было неизбежно в стране, в которой все плохо с передачей власти и собственности. Но я не думал, что будет так. Вцепившиеся мертвой хваткой во власть обреченные – не безобидны. На их совести гибель тысяч людей и не имеющие оправданий военные преступления. Это хуже всего. Но они уничтожили – не физически – и тех, кто мог бы вывести Россию из раскопанной ими ямы. Уничтожили их репутации, поставив себе на службу или лишили их возможностей, выдавив из страны. Даже если война закончится в этом году и волшебным образом «дети» сменят «отцов», то – что это будут за дети? Младшие Патрушев и Кириенко? Если смена будет все-таки не от Патрушева к Патрушеву, то и тут будут проблемы. Те, кто оставался в России будут с недоверием относиться к тем, кто был в эмиграции. И это чувство будет взаимным.»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С грустью почитала про ситуацию с неудачным с таартом "ПрогрессаМ-27М " Возникло несколько вопросов. Он начал крутиться сам или его по ошибке перевели в режим "закрутки"? - с КОРОНАС-И это было сделано, когда КА потерял ориентацию на Солнце (что из этого получилось, могу потом рассказать) ...
Наверное, раз в семьдесят пятый обсасывают историю с Нетто - и стыдливо забывают упомянуть про контекст поступка. В матче с Уругваем сборная СССР выбирала соперника по 1/4 финала.На следующий день играли Югославия с Колумбией, победа Югославии ...
Меня обуял приступ гордыни и ущемленного тщеславия! Это что ж такое - вся лента синхронно и посменно воет от нашествия ботских орд, одна я сижу как хрустальная Турандот со своей никому не нужной непорочностью?!  Поперечная моя натура ...
ИнтурВолга предлагает двухпалубный теплоход «БУЛГАРИЯ» в навигацию 2011г. Обратите внимание на цены.. Просто- 3-х звёздочный отель... 12 июля объявлено Днем траура в связи с катастрофой теплохода "Булгария". Судно, совершавшее 2-дневный круиз из ...
Я тоже хочу запостить козла! Смотрите, не перепутайте! Козлик - на руках. Тот, который его держит - далеко не козёл. Он - актёр, испанец. Косплеит гуанча. За фото, рядом с собой, получает "долю малую" Путин tm . Мне он даже дал козлёночка, в руки, подержать... Жаль, из-за ...